У станции метро Ковальская Слобода появится небольшой сквер

Как сообщает агентство «Минск-Новости» новые скверы могут появиться на ул. Жуковского у дома № 29Б и на пересечении ул. Жуковского и Воронянского.

Дом у метро Ковальская Слобода (ул. Жуковского, 29б)Дом у метро Ковальская Слобода (ул. Жуковского, 29б)

Обустройство двух этих территорий предусмотрено градостроительным проектом реконструкции жилой усадебной застройки в границах ул. Аэродромной — Авакяна — Воронянского — Левкова.

Перекресток ул. Воронянского-ЖуковскогоПерекресток ул. Воронянского-Жуковского

— При общественном обсуждении данного ПДП жители высказывали опасения, что новый район окажется без зеленых зон, — отметил заместитель начальника управления Виталий Микулович. — Но это не так. Учитывая, что будет сохранен и благоустроен сквер в районе ул. Аэродромной — Левкова — Нефтяной, обеспеченность жителей данного района озелененными территориями общего пользования не только не уменьшится, но даже заметно прирастет.

По словам В. Микуловича, если сегодня этот показатель составляет 26 %, или по 2,8 кв.м на человека, то в перспективе обеспеченность зелеными территориями вырастет на 10 % — до 36 % — и составит 2,9 кв. м на человека. При том что численность населения на данной территории также значительно возрастет.

Минск-Мир в Telegram - подписаться

1 Комментарий

Эдуард

Спасибо за информацию, мы как будущие жильцы этого района, очень довольны рады что такой портал плявился
Нравится