Бора-Бора в Минске? Легко!

Главная страница » Бора-Бора в Минске? Легко!

Квартал «Тропические острова» в Minsk World уже всех нас приучил, что тропики есть и в Минске. И дело даже в не названии квартала или домов, расположенных в нем. Дело в оформлении лобби новостроек, которые переносят нас к райским уголкам земли, где много солнца, пальм, песка, захватывающие виды… Сегодня появилась возможность приобрести квартиру в доме «Бора-Бора».

Знакомство с этим домом, пожалуй, я начну с лобби. Не знаю почему, но именно в квартале «Тропические острова» хочется первым делом взглянуть на лобби. Возможно, потому, что лобби каждой новостройки этого квартала ассоциируется с отпуском, не знаю. Главный вход дома «Бора-Бора» жильцам можно будет использовать в качестве собственного пляжа. Дизайнеры его сделали максимально светлым, ярким, сочным. За стойкой консьержа — вид на Тихий океан, над стойкой — как того и требует тропический остров, легкие, едва заметные светильники; плетеные стулья дополняют и без того максимально реалистичную атмосферу тропиков. Как вы думаете, в каком стиле в новостройке под названием «Бора-Бора» может быть оформлена зона ожидания? Конечно, кругом пальмы! Неважно, какая пора года за окном, в лобби дома «Бора-Бора» всегда будет светло и уютно. Мне и в квартирах нравятся светлые цвета, поэтому такое светлое лобби как потенциальный будущий житель этого дома я могу только поприветствовать. Главное общее помещение дома весьма просторное — почти 70 кв. м, а зайти в дом можно как со стороны улицы, так и со стороны квартала.

Дом «Бора-Бора» в Minsk World уже строится. Это одна из четырех высоток квартала «Тропические острова», которые возводятся в продолжение улицы Братской. Примечательная особенность этой «четверки» заключается в эксплуатируемой кровле первого этажа. Уже обычное явление для Minsk World, когда на первом этаже дома работают аптека, кофейня, банк, продовольственный магазин. А вот чтобы и на втором этаже была коммерческая недвижимость — это тренд именно квартала «Тропические острова». Доступ к административно-торговым помещениям второго этажа будет организован с улицы. Подняться к ним можно будет по лестнице. А вообще, «Тропики» в Minsk World — это один из самых развитых кварталов с точки зрения организации торговли или услуг. Ведь напротив строится торгово-развлекательный центр Mara Mall, который станет самым крупным в стране местом для шопинга и развлечений. Естественно, такой значимый не только для комплекса, но и для города в целом объект просто обязан иметь хорошее транспортное сообщение. Следовательно, будущим жильцам дома «Бора-Бора» в этом плане повезло. Потому что третья линия подземки проходит именно под комплексом Minsk World, а ближайшая станция метро к дому будет находиться буквально в пяти минутах ходьбы. Называться она будет «Аэродромная». В этом же квартале, где ведется строительство Mara Mall, возводится еще один значимый объект — Международный финансовый центр. Это новые рабочие места, представительство мирового бизнеса и возможность организовать свою рабочую площадку в престижном деловом районе столицы. То есть жить можно в «Бора-Бора», а работать — через дорогу, в Международном финансовом центре.

Я часто рассказываю о социальной инфраструктуре Minsk World. Поэтому на этот раз просто напомню, что в квартале «Тропические острова» предусмотрено строительство школы. Дошкольные учреждения образования запроектированы в соседних кварталах: «Средиземноморском», «Северной Европе».

Да, квартал только начинают осваивать. Однако, отдавая выбор в пользу этого квартала, я бы для себя отметил следующие вещи.

1. Уже началось строительство практически всех жилых зданий этого квартала. Это говорит о том, что к тому моменту, когда будет построен тот же дом «Бора-Бора», основные строительные работы в «Тропических островах» будут завершены.

2. Стоимость квадратного метра. Чем раньше вступаешь в строительство, тем меньше стоимость квадратного метра. Так было всегда. И дом «Бора-Бора» не исключение. То есть если мне не так важно быстро получить ключи, то, конечно же, я лучше сэкономлю. Потому что в доме «Бора-Бора» стоимость квадратного метра начинается с отметки 2 260 р.

3. Возможность приобрести жилье в рассрочку и низкий порог входа в строительство. Сегодня ни один застройщик, кроме застройщика комплекса Minsk World, не предлагает рассрочку на такой длительный период, тем самым снижая размер ежемесячных выплат. Можно внести лишь 10 % от стоимости квартиры, а оставшуюся сумму выплачивать на протяжении 100 месяцев (а это более восьми лет).

4. Выгодное расположение комплекса и квартала. С любого квартала Minsk World за считаные минуты можно добраться и до метро, и до будущего торгового центра, и до важной магистрали города — улицы Аэродромной. Но вот что касается «Тропических островов», здесь вообще все под боком. Основная деловая, торговая и транспортная инфраструктура находится через дорогу.

Уже много кто выбрал «Тропические острова» в Minsk World. Дом «Бора-Бора» — это очередная возможность приобрести квартиру в хорошем квартале комплекса по доступным ценам. Строительство дома набирает обороты, и, безусловно, чем выше степень готовности дома, тем выше цена. Это можно отследить как по готовым домам комплекса Minsk World, так и по тем, которые находятся на финальной стадии строительства. Поэтому неважно, как инвестицию вы рассматриваете приобретение недвижимости в «Бора-Бора» или покупаете для себя, когда дом только-только начинает выглядывать из котлована, — это самый лучший момент для заключения сделки.

Следите за развитием комплекса Minsk World в моем инстаграме: instagram.com/promir_by

2021-03-30T10:56:58+03:00
Go to Top