Что делает дорожная техника с внешней стороны квартала Мировых танцев?

Главная страница » Что делает дорожная техника с внешней стороны квартала Мировых танцев?

До конца августа на территории Minsk World будет завершен первый этап реконструкции улично-дорожной сети, сообщает агентство «Минск-Новости».

Как пояснил первый заместитель директора УП «Гордорстрой» Александр Матвиевский, в середине февраля началась реализация масштабного дорожного проекта по продлению ул. Казинца от ул. Лейтенанта Кижеватова до ул. Вирской, который затронет и ряд соседних направлений. В частности, запланирован капитальный ремонт участков ул. Аэродромной и Лейтенанта Кижеватова. На первом этапе, завершение которого намечено на конец лета, предстоит демонтировать старые и устроить новые инженерные сети, провести вертикальную планировку, благоустройство и озеленение местности, а также уложить цементобетонное и асфальтобетонное дорожное покрытие.

Общая протяженность реконструируемых отрезков — около 1 300 м, из них 840 приходится на продолжение ул. Казинца, проезжая часть которой будет расширена с четырех до шести полос в обоих направлениях. Предстоит сделать и объездные пути, они уже согласованы со столичным предприятием «Транспорт и связь» и городской Госавтоинспекцией. Основным инфраструктурным объектом второго пускового комплекса, к которому планируется приступить в следующем году, является строительство подземного пешеходного перехода на пересечении ул. Аэродромной и Брилевского. Его возведение позволит осуществлять безостановочное движение с ул. Московской в сторону больницы скорой помощи.

2021-03-23T09:12:23+03:00
Go to Top