Дом «Фиджи». Репортаж с «Тропических островов»

Главная страница » Дом «Фиджи». Репортаж с «Тропических островов»

По иронии судьбы один из самых молодых кварталов Minsk World находится недалеко от квартала «Эмиратс», с которого началась история современного комплекса. О «Тропических островах» стало известно осенью прошлого года. Дом «Бали» стал первым представителем квартала. Все это время и у меня, и у вас накапливался интерес к этой локации Minsk World. Старт продаж дома «Фиджи» — прекрасная возможность более предметно изучить квартал.

Что сегодня известно о квартале «Тропические острова»? Этот квартал будет находиться в границах улиц Братской — И. Лученка — М. Савицкого. Название еще одной улицы, которая будет проложена параллельно Южной магистрали, пока неизвестно. Дома квартала строятся по периметру, а буквально через дорогу Международный финансовый центр и торгово-развлекательный центр Mara Mall — вот основные характеристики относительно локации квартала «Тропические острова». Он находится в глубине комплекса, но Minsk World пронизан большим количеством внутренних улиц, которые соединяют основные магистрали по периметру. Поэтому, судя по опубликованным рендерам, не составит труда к «тропикам» подъехать как со стороны Аэродромной, так со стороны Кижеватова, так и с Южной магистрали.

  • Квартал Тропические острова.

Сегодня самый простой способ увидеть если не квартал, то краны, которые уже установлены на месте строительства четырех домов, — это подъехать со стороны улицы Братской. Она пока что упирается в строящийся квартал под названием «Средиземноморский» и «5-й квартал» (именно здесь ведется строительство МФЦ и торгового центра), но сразу за ними — «Тропические острова». Эта часть комплекса только начинает осваиваться, поэтому объяснимо трудно подойти к самому дому, как, например, мы это привыкли в «Африке» или «Северной Америке».

  • Строительство торгово-развлекательного центра Mara Mall.

В день своего визита на стройку я увидел большое количество одновременно работающей здесь техники: один за одним самосвалы вывозят грунт, бетономешалки подвозят цемент, техника со специальным рукавом подает цементный раствор на площадку, установлено 4 башенных крана. То есть уже за построенными домами скрывается целое строительное действие. Котлованы под все жилые дома квартала уже готовы, а на некоторых объектах уже виднеются первые этажи.

Сегодня в «Тропических островах» можно купить квартиру в трех домах. Самый новый — «Фиджи». Его квартиры в продаже со вчерашнего дня. Строительство дома ведется в угловой части квартала. Здание будет состоять из 25 этажей. На первом — внушительное количество коммерческих помещений. Кстати, именно в этом квартале появилась практика полезного использования подвала. Для жильцов дома «Фиджи» на «минус первом» будет доступно несколько десятков кладовых помещений.

На каждом этаже предусмотрено 13 квартир: от студий до 75-метровых трешек. Благодаря конструкции дома, соседние квартиры можно объединять. Поэтому метражом типовой квартиры площадь вашей квартиры может не ограничиваться. Обратите внимание на форму лоджий в угловых квартирах. Они имеют острые формы, а с учетом панорамного остекления и отсутствия на них бетонных стен открывается максимально широкий обзор.

С высоты птичьего полета и по рендерам квартала «Тропические острова» можно заметить, что жилая застройка осуществляется по периметру квадрата, освобождая место в центре для игровых и спортивных площадок, а также школы.

«Тропические острова» соседствуют с «5-м кварталом», где уже ведется строительство торгово-развлекательного центра. До станции метро «Аэродромная» — 600 метров, примерно такое же расстояние до Южной магистрали. Недалеко от квартала, на улице Германовской, работает крытый многоуровневый паркинг.

Учитывая начальную стадию строительства, застройщик предлагает интересные условия покупки. Стоимость квадратного метра начинается с отметки 2 180 р., а тем, кто планирует приобрести жилье в этом доме в рассрочку, достаточно внести 10 % от стоимости. Оставшаяся сумма выплачивается на протяжении ста месяцев. Завершить строительство дома «Фиджи» планируется в первом квартале 2023 года.

2021-03-09T10:14:17+03:00
Go to Top