Дом «Торонто». Взгляд изнутри за пару дней до сдачи

Главная страница » Дом «Торонто». Взгляд изнутри за пару дней до сдачи

С первым в этом году визитом я отправился в квартал «Северная Америка», где, в общем-то, осталось не так много домов. Один из них — «Торонто». Полностью готовая к приему жильцов новостройка.

Этот дом долгое время был незаметным. Потому что поступил в продажу относительно недавно — прошлой осенью и строился не на центральной и не на внешней улице комплекса. Но настал звездный час и этого дома. После его сдачи в «Северной Америке» останется ввести в эксплуатацию лишь три дома: «Чикаго», соседний «Бостон» и «Майами».

Что касается «Торонто», то в нем одна секция и 16 этажей. В этом столбике вместилось 120 квартир. Подъезд в дом сквозной. Причем учитывая расположение дома, эта опция оказалась весьма полезной. Можно выйти либо на Белградскую, либо в глубину квартала. Учитывая, что здесь осталось достроить лишь три дома, в квартале уже есть много чего интересного. Теннисный корт — да, сейчас зима, но в теплое время года эта площадка пользуется спросом. Уличные тренажеры. Несколько игровых зон для детей. И в стороне — площадка для выгула домашних питомцев.

На фасаде дома со стороны двора стеклянный столбик — это шахта панорамного лифта. Подавляющее большинство домов этого квартала оснащены этой опцией. Еще из интересного, что можно заметить на фасаде «Торонто», — это наружная отделка первого этажа в виде имитации кирпичной кладки и, конечно же, кленовый лист, который украшает верхнюю часть дома. Кленовый лист виден даже из «Мировых танцев», к слову.

Теперь, наконец, давайте зайдем в дом. Лобби. Здесь за спиной у консьержа самый настоящий мегаполис. Часть стены напротив стойки — зеркальная. Стекла в лобби традиционно много. Посмотрите: справа — остекление в пол, слева — входная группа, чья задача — максимально быть лояльной к солнечному свету и пропускать все лучи солнца беспрепятственно прямо к зоне лифтов. В лобби дома «Торонто» есть санузел, где в том числе есть пеленальный столик, который по достоинству оценят родители самых маленьких жильцов дома.

В «Торонто» метраж квартир начинается с 30 квадратных метров. Само собой разумеется, это метраж студии. Вот как эта квартира выглядит. В зоне входа с одной стороны санузел, с другой — гардеробная. Ближе к окну – «жилое помещение с кухонным оборудованием». Место для кухни, стола, телевизора, дивана или кровати.

Есть студия на 4 квадратных метра больше. Здесь я хочу обратить внимание на санузел. Довольно часто мы видим, что он расположен в студиях сразу на входе. Здесь же его границы заканчиваются практически на уровне входной двери. А возведя в квартире перегородку г-образной формы, мы получим не только скрытое спальное место, но и полноценный коридор, который из-за этой стены будет отделен от основной жилой площади.

Однокомнатные квартиры в доме «Торонто» двух типов, но по площади они практически одинаковые — 43 квадратных метра. В этой однокомнатной квартире спальня 11 с половиной квадратных метров, гостиная — 18. Причем в гостиной два окна. Поэтому у владельцев таких однушек есть место для творчества. Стена и два окна позволяют придумать интересное зонирование кухни-гостиной.

В этой однокомнатной квартире справа — кухонное оборудование, слева — мебель. 

Гостиная будет заканчиваться до трехстворчатого окна. Оставшееся пространство, а это порядка 12 квадратных метров, будет отведено под спальню. В гостиной, на 16 квадратных метрах, два окна в пол и лоджия.

В одной из трехкомнатных квартир хочу обратить внимание на нестандартное решение остекления. Благодаря такому окну, эта комната однозначно будет выглядеть эффектнее. Больше света, шире обзор. Также окно присутствует и в ванной комнате. Сама квартира практически 65 квадратных метров, а ее окна выходят сразу на три стороны дома.

Во второй трехкомнатной квартире в зоне входа можно поместить гардеробную. Лучше чуть поменьше кухню сделать, но обеспечить хранение вещей в этой части квартиры. Санузел раздельный, вход в жилые комнаты будет вдоль коридора, который образуется, когда будут возведены стены. В самой дальней комнате выход на лоджию, с видом в сторону Кижеватова.

Дом «Торонто» находится на улице Белградской под номером 14. Именно с этой улицы организован подъезд к дому. Ближайшая автобусная остановка находится на улице Кижеватова. Однако чуть позже наземный общественный транспорт будет курсировать и по проспекту Мира, который от дома «Торонто» в двух минутах ходьбы.

Подписывайтесь на promir_by в инстаграме! Следите за строительством и новостями комплекса там! 

2022-01-10T17:57:10+03:00
Go to Top