Джакарта. Введен в эксплуатацию первый дом в квартале «Азия»

Главная страница » Джакарта. Введен в эксплуатацию первый дом в квартале «Азия»

Осень 2020г. стала богатой для комплекса «Минск Мир» количеством введённых домов в эксплуатацию. Два дома в квартале «Чемпионов», три секции в «Волне», а теперь «Джакарта». Примечательно, что с вводом в эксплуатацию этого дома, квартал «Азия» присоединился к списку кварталов, где уже есть введённые в эксплуатацию дома.

Ввод дома в эксплуатацию – это всегда праздник. Для дольщиков – это конец ожиданиям и начала ремонта, для застройщика – возможность показать уровень прогресса, новые идеи и качество их реализации. Еще накануне на сайте застройщика появилась информация, что осмотреть квартиры и подписать документы, будущие жители дома «Джакарта» смогут на протяжении четырех дней. Если в квартале «Эмиратс» практически во всех домах осмотр квартир назначался в один день, то в последнее время, это растягивается почти на неделю. Делается это наверняка для того, чтобы не было большого скопления людей в одном месте. «Джакарту» принимали 9-12 ноября 2020г.

  • Подсветка дом Джакарта
  • Подсветка дом Джакарта

Дом «Джакарта» первый введенный в эксплуатацию дом в квартале «Азия». Новостройке присвоен адрес ул. Кижеватова 1б. Дом со стильным фасадом, панорамным лифтом. В квартирах есть лоджии, открытие балконы или террасы. На первом этаже запроектированы коммерческие помещения. Вход в дом возможен с двух сторон: со стороны соседнего дома «Нью-Дели» или со стороны квартала «Северная Америка». Именно при входе в дом со стороны «Северной Америки» можно заметить панорамный лифт. Посторонние в лифт не попадут, потому что двери у него не с улицы, а с внутренней стороны. Если заходить в дом со стороны дома «Нью-Дели», то нас встречает лобби, в котором преобладает красный цвет. Пройти мимо консьержа незамеченным не получится. Место для него отведено вдоль левой стены, а напротив – почтовые ящики. Санитарная комната и место для мытья лап домашним животным вынесены в отдельную зону. Предусмотрена здесь и зона ожидания со столиком и стульями.

Лобби и лифтовую зону отделяет стеклянная дверь. В «Джакарте» 16 этажей. Поэтому помимо панорамного лифта есть еще один.

Общий коридор в доме очень уютным получился. Это все благодаря нетипичным потолочным светильникам. Коридор один общий, в центре которого лифтовая зона.

Дом «Джакарта» удивителен тем, что здесь можно выбрать, так называемое, уличное помещение в квартире. Квартиры на втором этаже имеют террасы. Причем они с высоким парапетом, чтобы с улицы не было посторонних взглядов. А от соседей – темное стеклянное ограждение. В некоторых квартирах есть открытые балконы, а в некоторых – лоджии. Любители кондиционера воспримут с радостью тот факт, что им можно будет пользоваться, не боясь получить предписание на его демонтаж с фасада здания. На лоджиях есть специальное место для его установки.

Интересными мне показались в «Джакарте» квартиры-студии. Я привык что в студиях лоджия, и все. В студиях этой новостройки будет попадать больше света, потому что помимо лоджии есть еще полноценное окно.

А на фото ниже – двухкомнатная квартира, с большой гостиной. Ее площадь составляет почти 60 кв.м. Здесь есть и лоджия и балкон, а в самой дальней комнате панорамные окна на всю стену.

Свободных квартир в этом доме нет. Рядом с «Джакартой» идет строительство аналогичного дома «Нью-Дели». Поэтому все, что вы увидели в «Джакарте», будет и в соседнем доме. Строительство «Нью-Дели» завершается. Стоимость квадратного метра начинается с 960 евро.

Взгляд изнутри. Дом «Джакарта»:

2020-11-16T12:21:03+03:00
Go to Top