Гонконг в Minsk World: стильное лобби, фитостена и презентабельная санитарная комната на первом этаже

Главная страница » Гонконг в Minsk World: стильное лобби, фитостена и презентабельная санитарная комната на первом этаже

Я уже был в Гонконге. Осенью прошлого года. Правда, не в том, что в Азии, хотя и наш тоже в «Азии». В общем, я про новый дом в Minsk World. Обзор на квартиры этого дома можно посмотреть здесь. В тот момент еще активно шли отделочные работы. Сегодня же новостройка полностью готова, и я вместе с жильцами дома побывал на приемке квартир.

Приемка квартир в доме «Гонконг» проходит поэтапно. Она растянута на несколько дней, но все без исключения дольщики в первую неделю февраля посмотрят свои квартиры. Как уже отметили мои подписчики в инстаграме, у дома много общего с «Маринами» и «Жемчужинами», которые построены в квартале «Эмиратс». Некоторые отличия все же есть. Во-первых, это сквозной подъезд: зайти в дом можно с внутренней стороны квартала и со стороны улицы. В лобби «Гонконга» большие окна от пола до потолка, в свежем исполнении рабочая зона консьержа, за спиной у которого фитостена — это вертикальное озеленение, а рядом изолированная комната для персонала — дополнительное удобство для сотрудника, который будет здесь работать.

Центральную зону просторного лобби украшают виды азиатского мегаполиса, уют в помещении создает светлая мебель, которая расставлена в углах.

Отдельного внимания заслуживает санитарная комната. Она предусмотрена во всех домах Minsk World, но нужно отметить, что с каждым домом она получается все лучше и лучше. Дверь в санузел стеклянная, матовая. На полу и на стене — плитка. Присутствует пеленальный столик, с противоположной стороны — большое зеркало с подсветкой. Просторное помещение, в котором приятно находиться. Глядя на всю эту красоту, так и хочется сказать всем, кто будет проживать в «Гонконге»: не затягивайте с решением вопроса о консьерже. В лобби должен находиться человек, который будет следить за порядком, — эффект новизны сохранится гораздо дольше.

Очень понравилось мне еще то, что почтовые ящики не портят интерьер парадного входа. Они вынесены в другую зону и находятся с противоположной от лифтов стороне. В доме три лифта: один пассажирский и два грузовых.

Каждый этаж в доме «Гонконг» разделен на два тамбура, между ними — лифтовая зона. На полу — плитка. Стены окрашены в светлый цвет, большое количество светильников — в коридорах нет ощущения нехватки света. В торце одного тамбура — квартиры, другого — выход на лестничную площадку.

«Гонконг» стал третьим введенным в эксплуатацию домом в квартале «Азия». Два предыдущих расположены на внешней стороне квартала, а «Гонконг» — уже с внутренней. Отсюда и адрес на новой улице: ул. Михаила Савицкого, 10.

Строительство других домов квартала ведется практически синхронно. Уже готова коробка домов «Токио» и «Киото». На это важно обращать внимание, так как после ремонта и новоселья не хочется долго за окном наблюдать стройку. Помимо жилой недвижимости, в квартале «Азия» запроектировано строительство небольшого торгового центра и паркинга вдоль улицы Леонида Левина, из социальной инфраструктуры в квартале появится детский сад.

2021-02-05T09:44:02+03:00
Go to Top