Говорит и показывает «Москва»: готовый дом в квартале «Евразия»

Главная страница » Говорит и показывает «Москва»: готовый дом в квартале «Евразия»

Чуть больше года назад, в январе 2020-го, когда на месте нынешней «Евразии» стояли еще служебные постройки аэропорта, в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы набирало обороты строительство первого дома под названием «Москва»… Сегодня проходит приемка той самой «Москвы», и трудно вспомнить, с чего все начиналось. Потому что все кардинально изменилось. Появились улицы местного значения, четко просматриваются границы квартала «Евразия», активными темпами ведется строительство соседних домов.

Долгое время в квартале «Евразия» можно было приобрести квартиру лишь в одном доме — «Москва». Очень хороший квартал, кстати. Без особых временных затрат отсюда за считаные минуты можно пешком добраться в любой квартал комплекса Minsk World. Что тут говорить. При выходе на балкон квартиры с одной стороны дома просматривается вся западная часть комплекса, с противоположной стороны — восточная часть как на ладони. Да, я не оговорился, именно балкон. В доме «Москва» — это то, на что я сразу обратил внимание. Открытый балкон, застекление которого не предусмотрено. В этом доме, кстати, большой выбор уличных помещений: хочешь — балкон, хочешь — лоджия, хочешь — терраса. Есть квартиры, где одновременно присутствуют и балкон, и лоджия.

  • Лоджия в доме «Москва».

Фасад дома «Москва» получился, на мой взгляд, самым красочным в Minsk World. Красные, желтые, белые цвета делают дом самым заметным. На первом этаже будут располагаться магазины, на втором — квартиры с террасами, с третьего — типовые апартаменты. Практически все квартиры в этой новостройке были распроданы на этапе строительства. Однако несколько вариантов на сайте застройщика еще все же представлено.

Вход в дом организован с двух сторон. С одного из них сразу попадаешь в лифтовую зону, с другого — в лобби, которое оформлено в красных цветах, на стене — Кремль. Все двери в лобби со стеклом, в том числе и входные. Потери естественного освещения минимальные. Вообще, как и во многих других новостройках Minsk World, в доме «Москва» естественному освещению уделено много внимания. Все окна — панорамные. В них не открывается нижняя створка, в целях безопасности, зато отсутствует привычная решетка в нижней части окна. В некоторых квартирах на лоджии можно заметить решетку, через которую гуляет воздух. Это специальная зона, для установки наружного блока кондиционера. То есть нет никаких рисков получить предписание по его демонтажу, потому что, пользуясь кондиционером, вы не изменяете фасад здания. В квартирах, окна которых выходят на солнечную сторону (по направлению кварталов «Северная Америка» и «Африка»), эта опция должна быть максимально востребованной. Эти квартиры просто заливаются солнечным светом. Еще одна необычная деталь для жилого дома — это панорамный лифт. Всего в доме их три. Все от производителя OTIS.

Дому «Москва» присвоен адрес ул. Игоря Лученка, 5. В будущем в квартале заработает детский сад. Пока на этом месте еще строительная техника. Ведь в самой активной стадии строительства находятся дома «Тбилиси» и «Баку», которые поступили в продажу в прошлом месяце. Если отметить конкурентное преимущество расположения квартала «Евразия», то зеленая зона, которую застройщик планирует организовать через дорогу, послужит одним из ключевых факторов, почему многие выбирают именно этот квартал.

В квартале «Евразия» запроектировано 8 домов. Дом «Москва» открыл счет готовых новостроек в этом квартале. Отмечу, что оставшиеся 7 строятся одновременно. Сегодня в этом квартале можно приобрести квартиру в домах «Тбилиси», «Ереван», «Баку», «Екатеринбург».

Приемка квартир в доме «Москва» продлится до 12 марта. После этого для многих еще вчерашних дольщиков начнется хлопотный, но приятный период в жизни — ремонт в собственной квартире. Для владельцев жилья в этом доме это отличная возможность создать идеальную квартиру в собственном понимании. Отсутствие межкомнатных перегородок дает возможность реализовать любые задумки и подойти к вопросу разграничения пространства максимально креативно.

2021-03-11T09:23:42+03:00
Go to Top