К 1 мая будет завершена монолитная конструкция станции «Аэродромная»

Главная страница » К 1 мая будет завершена монолитная конструкция станции «Аэродромная»

К последнему месяцу весны будет завершена монолитная конструкция станции «Аэродромная». Об этом заявил Л. Стухальский – директор УП «Минскметрострой» — «Сейчас ее готовность примерно 80 %. Уже объявлен конкурс по выбору подрядной организации на проведение отделочных работ» — сообщает «Минск-Новости».

К слову, 12 февраля 2021г. щит «Алеся» завершил проходку правого тоннеля второй очереди Зеленолужской линии метрополитена. Это тот самый туннель, который будет соединять находящуюся на территории комплекса Minsk World станцию «Аэродромная» и «Неморшанский Сад». 

«Его длина составляет 1 832,6 м, уложено 1 309 колец. В течение двух предстоящих месяцев щит будет демонтирован и транспортирован на станцию «Аэродромная», где его соберут для проходки параллельного левого тоннеля в сторону «Неморшанского Сада». Ориентировочно он должен быть закончен в ноябре текущего года» — сообщил Л. Стухальский. – «Самой большой сложностью для «Алеси» на этом участке оказалась небольшая речка Лошица. Мы взяли ее в бетонную «обойму», перевели и укрепили русло, а после прохождения щита вернули на прежнее место. Сейчас в этом тоннеле пройдут внутренние работы. Будет производиться верхнее строение пути — укладка рельсов. Потом займемся начинкой тоннеля — кабельной продукцией, установкой системы безопасности движения поездов и другими работами».

2021-02-15T11:05:53+03:00
Go to Top