Каким получился дом «Сан-Франциско» в квартале Северная Америка?

Главная страница » Каким получился дом «Сан-Франциско» в квартале Северная Америка?

Весна — прекрасная пора года. И не только потому, что день длиннее и солнце чаще стало появляться. Меня на стройке Minsk World в первую очередь интересует активизация работ на прилегающей к домам территории. Ведь теплое время года — самое удобное время для таких работ на объектах, которые уже на завершающей стадии строительства. Один из таких объектов — дом «Сан-Франциско». Куда я и направился с обзором.

Дом «Сан-Франциско» входит в состав квартала «Северная Америка», и, глядя на его уровень готовности, вполне очевидно, что дому уже присвоен адрес: улица Леонида Левина, 11. Ровно год назад здесь строили лишь четырнадцатый этаж. Сегодня здесь приведена в порядок прилегающая территория, завершены работы на фасаде, да что тут говорить — в лобби уже стоит мебель. Поэтому будущие жильцы этой новостройки на пороге финального этапа ожидания собственного жилья — ремонта.

Как я уже сказал, дом «Сан-Франциско» находится по адресу улица Левина, 11. Тот факт, что практически напротив дома установлен каркас остановки, говорит о том, что по Левина будет организовано движение общественного транспорта. Рядом есть и действующая остановка — Брестская. Здесь останавливается ряд автобусных и троллейбусных маршрутов. Остановка на Левина же будет иметь такое, местное значение: до метро или того же торгового центра можно подъехать будет и на автобусе.

Въезд на территорию квартала «Северная Америка» со стороны улицы Левина организован как раз напротив дома «Сан-Франциско». Оставить автомобиль можно по периметру квартала. В будущем количество машино-мест будет увеличено благодаря многоуровневому паркингу, который появится через дорогу.

В доме предусмотрено три входа. Сквозной подъезд сам по себе предполагает два входа, третий — автономный, с торцевой стороны здания, на лестничную клетку. Как того и требует парадный вход, со стороны улицы — широкая входная группа с большими витражами, со стороны двора вход организован практически на уровне земли. Никаких препятствий родители с колясками на своем пути не встретят.

Лобби в каждом доме комплекса Minsk World — это композиция того или иного города. Разумеется, в «Сан-Франциско» нас встречают знаменитый трамвай и «Золотой мост» — символы этого города. Кстати, «Золотой мост» можно наблюдать и на крыше этого 25-этажного здания. Место для консьержа отведено ближе в лифтовой зоне, а напротив входа в лобби — зона ожидания. Здесь на фоне все того же трамвая можно организовать экспресс-встречу, дождаться курьера или побеседовать с соседями — все условия для этого есть.

В этом же помещении также есть санитарная комната и подсобное помещение для персонала, обслуживающего дом. В лобби очень светло благодаря высоким потолкам и панорамным окнам. Из подъезда открывается вид на неостанавливающуюся городскую жизнь, напротив — улица Кижеватова.

Из лобби мы попадаем в коридор, который поделен на две части: с одной стороны, почтовые ящики, с другой — три лифта. Очень рад такому решению дизайнеров, которые именно в этой части дома нашли место для почтовых ящиков. Сохранилась эстетика лобби, да и здесь они никому не мешают.

Лифтовая зона на этажах, разделяет дом на два крыла. В каждом по шесть квартир. Начнем с квартир-студий. На этаже их четыре. Две с окнами во двор, две выходят в сторону улиц Кижеватова и Левина. Студии здесь порядка 30 квадратных метров, обязательно объединенный санузел площадью примерно 5 «квадратов», во всех студиях есть лоджия.

А это пример уже однокомнатной квартиры. Она больше студии почти на 14 квадратных метров. Примерно столько и заняла вот эта дополнительная комната, в которой можно организовать спальню. Выход на лоджию организован с гостиной. На входе в квартиру коридор продолговатой формы. Благодаря его ширине, здесь спокойно встанет вместительный шкаф, еще и останется много свободного пространства. Окна в этой квартире выходят на улицу Кижеватова.

Квартира напротив — с окнами во двор. Здесь две комнаты, санузел на входе в квартиру. Площадь этой двушки — 51 кв. м. В одной комнате окно в классическом исполнении, во второй — панорамное, в гостиной — выход на лоджию.

Пример еще одной однокомнатной квартиры. Ее площадь — 38 кв. м. Здесь я хочу обратить внимание на расположение санузла. Ванна и туалет находятся в одной зоне, а их границы не в привычной зигзагообразной форме.

Теперь давайте посмотрим трехкомнатные квартиры. На этаже их две, в самом конце коридора. Окна одной выходят на Кижеватова, другой — во двор. Лоджии у обеих квартир расположены в торцевой части дома. Расположение окон позволяет сделать три комнаты и кухню; либо сделать просторную гостиную, пожертвовав немного метражом жилой комнаты. В этом вся прелесть свободной планировки. Каждый выберет то, что ему удобнее.

Друзья, вот таким получился дом «Сан-Франциско». Поздравляю всех будущих жильцов этого дома, ждать ключей осталось всего ничего. Поэтому желаю всем хорошего ремонта. Многие, думаю, уже проработали как минимум вопрос с зонированием пространства. Впереди ответственные, но приятные хлопоты, которые будут направлены на создание комфортного проживания в квартире.

2021-04-23T09:22:40+03:00
Go to Top