«Касабланка». Плюс один готовый дом в Minsk World

Главная страница » «Касабланка». Плюс один готовый дом в Minsk World

Из четырех домов, которые сейчас находятся в продаже в квартале «Африка», два дома построены. «Кейптаун» оказался популярным домом. Меньше чем за полгода была распродана бо́льшая часть квартир в нем. Вторым готовым домом в этом квартале стала «Касабланка». В первый день февраля поступили в продажу квартиры этого дома. Конечно же, я не мог не посмотреть очередную новинку комплекса Minsk World.

Спрос на готовое жилье на первичном рынке недвижимости зависит от многих факторов. Однако если убрать все экономические теории и расчеты, останется один немаловажный фактор, который нередко выступает триггером покупки готового жилья от застройщика. Это удобство для покупателя. Я не хочу ожидать, пока дом построится, не хочу всматриваться в рендеры и не хочу проецировать, какой вид будет из окна моей квартиры. В случае с готовым домом я вижу, за что я плачу деньги, понимаю, где именно находится мой дом, приступаю к ремонту тогда, когда мне это удобно. Первые готовые дома в Minsk World стали появляться в 2020 г. Сегодня у потенциальных покупателей есть хороший выбор квартир в готовых домах, в разных частях комплекса. К моему недавнему списку готовых домов в Minsk World добавляется «Касабланка».

К настоящему времени уже абсолютно четко просматриваются границы квартала «Африка». Все предусмотренные проектом жилые здания уже строятся, а часть из них, как я уже отметил выше, построены. Чем мне нравится квартал «Африка», так это своей новизной во всех смыслах. Он расположен в центральной части комплекса Minsk World, и куда ни глянь все новое: автомобильные дороги, тротуары, соседние кварталы, светофоры… вся инфраструктура буквально только что создана и продолжает создаваться. В этом квартале шесть домов. Они сосредоточены по его периметру, центр отведен под детский сад. Из двух готовых домов в квартале под описание «Касабланки» подходит симпатичное, окрашенное в яркие цвета 19-этажное здание. Если в «Африке» вы планировали увидеть дома только с песчаными оттенками, то я вас разочарую. На фасаде «Касабланки» палитра цветов. Одним из основных цветов является белый. Неудивительно, ведь Casablanca от испанского означает «Белый дом».

Подъезды в доме сквозные, поэтому мне, направляясь к дому со стороны здания бывшего аэропорта, не пришлось обходить его. На первом этаже квартир нет. Здесь помещения с различным назначением. Поэтому, вероятнее всего, здесь в будущем появится или точка общественного питания, или небольшой салон красоты, или кофейня.

У меня, кстати, есть пара фотографий этого дома годичной давности. Посмотрите, на каком этапе строительства был дом «Касабланка» в январе прошлого года.

В переходах из одной зоны лобби в другую характерные арки, входная группа полностью из стекла, есть санитарная комната.

Квартиры начинаются на уровне второго этажа. Минимальная площадь квартиры в этом доме — 29 кв. м, максимальная — почти 70 квадратов. В инстаграме мне часто задают вопрос: «А что если нужна квартира большей площади?» Ответ очень простой: конструкция дома — монолитный каркас. Межквартирные стены выполнены из газосиликатных блоков. Можно объединить две-три квартиры, можно хоть весь этаж взять в собственное распоряжение. Одним словом, вопрос с расширением метража очень легко решается.

Мне нравится, когда окна квартиры выходят на две противоположные стороны. Тебе и утром солнце светит в окна, и во второй половине дня. Есть такая квартира в «Касабланке». Ее площадь за счет того, что она раскинулась на две стороны, под 70 квадратов. Здесь сразу две лоджии, одна из них на кухне. Здесь два варианта: две комнаты плюс 20-метровая гостиная или стандартная кухня, но тогда можно сделать дополнительную изолированную комнату. Это, конечно, вопрос вкуса. Даже не вкуса, я бы сказал, а состава семьи. Зачем вам 20-метровая гостиная, если у вас три ребенка, например? В таком случае я лучше бы сделал выбор в пользу большего количества изолированных комнат.

Есть еще одна квартира примерно такой же площади в «Касабланке». Внешняя стена квартиры — практически одно сплошное окно, которое выходит в сторону здания старого аэровокзала. Здесь тоже две лоджии, а площадь и расположение окон позволят разделить пространство на три изолированные комнаты.

Следующая квартира относится к формату «евродвушки»: здесь одна комната практически 12 кв. м и гостиная. Планировка удачная с точки зрения организации пространства в гостиной. В трех абсолютно разных углах размещаются рабочая зона, обеденный стол и зона отдыха, в которой можно посмотреть телевизор.

В «Касабланке» представлены несколько типов квартир-студий. Есть варианты с панорамной лоджией, есть обычные. Может отличаться расположение санузла. Отличаются они и по площади. Есть студии площадью почти 30 кв. м, а есть и 34 кв. м. Если рассматривать студию побольше, то стоит обращать внимание, где расположен санузел. В тех квартирах, где он вдоль основной стены, он будет поменьше; там, где санузел с противоположной от окна стороны, квартира будет побольше.

Чем еще примечательна «Касабланка? Ценой. Стоимость квадратного метра начинается с отметки 2 700 р. Еще совсем недавно таких цен не было в домах, которые находятся на этапе строительства. А «Касабланка», напомню, уже готовый дом. Новостройке уже присвоен адрес: ул. Николы Теслы, 8. Поэтому можно уже примерять, что называется, на себе адрес, если вы присматриваетесь к жилью в Minsk World. Расположение дома «Касабланка» в центральной части комплекса означает, что все кварталы и предусмотренная в них инфраструктура будут в зоне быстрого доступа. Новостройку от строящейся станции метро «Аэродромная» отделяет меньше километра — вполне преодолимое расстояние пешком, но по улице Николы Теслы предусмотрено движение общественного транспорта. Детский сад будет работать в самом квартале «Африка». Напротив — квартал «Мировых танцев», где проектом предусмотрено сразу две школы. Про торговые объекты в комплексе говорить не приходится — они предусмотрены во многих домах на первом этаже. Главной же торговой площадкой станет торгово-развлекательный центр Mara Mall, до которого жители «Касабланки» смогут дойти за несколько минут.

Больше информации о комплексе Minsk World — в инстаграме: https://instagram.com/promir_by/

2021-02-04T10:48:02+03:00
Go to Top