«Киото» в строю!

Главная страница » «Киото» в строю!

Домом «Киото» завершилась серия приемок домов в квартале «Азия». Следующими домами в этом квартале с большой долей вероятности станут «Сингапур» и «Манила» — теперь именно у этих домов самая высокая степень готовности в «Азии».

Не прошло и двух недель после того, как состоялась приемка соседних «Мумбаи» и «Бангкок». На прошлой неделе к ним присоединился «Киото». Эти три дома формируют высотный акцент квартала «Азия». Расположены новостройки на улице Брилевской. Эту улицу, кстати, перенесли чуть ближе к домам. Благодаря этому свободнее стало дышать жителям соседнего квартала «Мировых танцев». Потому что теперь Брилевская примыкает сразу к Вирской и исчез тот самый холм, который мешал жителям нижних этажей дома «Танго».

Приемка всегда начинается в 10 утра. Но уже за полчаса до назначенного времени у дома собираются люди — будущие жители минского «Киото». Кто-то один, кто-то со специалистом-приемщиком, кто-то пришел со всей семьей. Входная группа, которая украшена шарами, в дни приемки превращается в фотозону. Несколько снимков улетело в сеть еще до 10 утра.

Тем, кто пришел после 10, ждать не пришлось. Самая первая группа новоселов уже поднялась в свои квартиры — приемка перешла в активную фазу. В лобби встречают представители застройщика и подрядной организации. На ресепшене выдают один из основных документов. В нем нужно будет указать замечания, которые у вас есть по квартире. Незначительные замечания по окнам устраняют тут же. В лобби постоянно находится специалист от подрядной организации, который их может отрегулировать.

Квартиры в доме «Киото» объединены одним общим коридором. В углу находятся самые просторные квартиры этого дома: трех- и двухкомнатные, площадью 72 и 57 кв. м. Эти квартиры примечательны наличием открытой террасы и закрытой лоджии одновременно. В гостиной трешки будет шикарный интерьер благодаря витражам, которые отделяют жилую зону от той самой открытой террасы.

А ниже пример квартиры-студии. Площадь студий в этом доме — 28–32 кв. м. Помимо выхода на лоджию, здесь еще одно окно, поэтому в квартиру попадает больше света. На входе в квартиру с одной стороны — кухня, с другой — совмещенный санузел.

Приемка дома «Киото» продолжалась четыре дня. Оно и неудивительно. К моменту приемки в продаже оставалось всего три десятка квартир. Поэтому, чтобы не стоять в очередях, трафик был распределен равномерно на четыре дня.

«Киото» стал седьмым домом, введенным в эксплуатацию в «Азии». Возле дома действуют несколько игровых зон для детей, площадка для воркаута, скейт-парк. Центр квартала отведен под строительство детского сада. Один из самых популярных вопросов, которые вы задаете мне в инстаграме, — это парковочные места. Жители квартала «Азия», да и соседних кварталов смогут воспользоваться крытым многоуровневым паркингом, строительство которого ведется на противоположной стороне квартала, вдоль улицы Левина. Там же откроются торговые точки. Что касается дорожной инфраструктуры, то в Minsk World уже построена сеть внутренних автодорог, которые позволяют передвигаться по комплексу и выезжать на близлежащие улицы. Скоро откроется и обновленная улица Брилевская, о которой я говорил в самом начале. Она соединяет Кижеватова и Вирскую. Эта улица проходит как раз возле новенького «Киото» и выступает западной границей комплекса.

2021-10-11T09:40:40+03:00
Go to Top