Коммерческие помещения в «Эмиратс» продолжают заполняться. В доме «Волна» — новое кафе

Главная страница » Коммерческие помещения в «Эмиратс» продолжают заполняться. В доме «Волна» — новое кафе

Еще ровно год назад вокруг «Волны» кипела работа: проводились завершающие работы на фасаде дома, от строительной пыли мыли входные группы, монтировали детские игровые площадки и спортивные зоны. Сегодня многие в этом доме уже сделали ремонт, детвора с приходом весны оккупировала многочисленные игровые площадки во дворе, планомерно развивается и бизнес в готовом квартале Minsk World. Напомню, что на первом этаже «Волны» достаточное количество коммерческих помещений с отдельным входом. Здесь уже расположились различные магазины, аптеки, заведения общественного питания и даже банк. Одно из последних заведений, открывшихся в самом необычном доме квартала, — кофейня Mountain.

Заведение обосновалось на примерно пятидесяти квадратных метрах. Треть его отведена под рабочую зону сотрудников — оставшуюся площадь занимает зал, где предусмотрено несколько столиков, в том числе и рядом с панорамным окном с видом на «Эмиратс». Название кофейни придумала Маша — собственница заведения. Mountain в переводе с английского означает «гора». Своим величием она как бы должна создавать комфорт для гостей. Интерьер заведения и правда ассоциируется с горой. Интерьер в этом плане дополняют монолитные стены. Их отдельные участки ничем не обработаны. Поэтому эффект скалы это только усиливает.

Пока что в Mountain выбор не очень большой. Работает заведение несколько дней, поэтому необходимо нащупать спрос. Помимо теплых напитков, в продаже есть выпечка и десерты. Их не пекут и не готовят на месте. Они поставляются специализирующимися на этом компаниями.

На фото ниже — капучино, матча-латте, слойка с шоколадом и чизкейк. Брал я еще чай с вишней и базиликом и круассан с лососем. Все это обошлось в 22 рубля.

Mountain работает в седьмой секции «Волны» (проспект Мира, 1) с внутренней стороны дома, с 8:00 до 22:00.

2021-04-12T22:03:29+03:00
Go to Top