Со сдачей «Волны», квартал «Эмиратс» в «Минск Мир» готов!

Главная страница » Со сдачей «Волны», квартал «Эмиратс» в «Минск Мир» готов!

На радость дольщикам жилого дома «Волна», дом введен в эксплуатацию раньше запланированного срока. Изначально застройщик заявлял о сдаче в декабре 2020г., но большая часть дома (1-5 секции) была введена в эксплуатацию еще летом, оставшиеся 3 – в конце октября.

Дом «Волна» самый необычный в квартале «Эмиратс». Нетипичное архитектурное решение этого дома стало визитной карточкой всего квартала «Эмиратс». Дом состоит из 8 секций переменной этажности. По краям – самые высокие секции, ближе к центру этажность убывает, и примерно посередине самая низкая, 10-этажная секция. На первом этаже новостройки коммерческие помещение. Они есть как со стороны проспекта Мира, так и с внутренней стороны квартала.

Дом «Волна» расположен на главной улице комплекса «Минск Мир». Дом получил адрес проспект Мира, 1. Именно на этом проспекте строится торгово-развлекательный центр «Mara Mall», международный финансовый центр, станция метро Аэродромная. Для жителей дома «Волна» все это будет находиться в шаговой доступности. Проспект Мира – это продолжение улицы Жуковского. В районе пересечений этой улицы с ул. Аэродромной уже частично сооружена транспортная развязка, а чтобы попасть на Кижеватова, не нужно уже огибать территорию бывшего аэропорта по ул. Брилевской – проспект Мира сэкономит время автолюбителей. Вблизи с новостройкой второе транспортное кольцо, которое обеспечивает мобильность в передвижении в любую часть города.

Вводом в эксплуатацию дома «Волна» завершилось строительство в квартале «Эмиратс». Стройка продолжалась чуть больше двух лет. Техника появилась на площадке в самом конце 2017г. В тот момент, в квартале «Эмиратс» был построен лишь один дом – «Диадема». Поэтому там, где сейчас «Волна», детские игровые площадки, тротуарные дорожки, всего три года назад было пустое поле.

В квартале «Эмиратс» построен небольшой торговый центр, который должен закрыть продуктовые потребности не только жителей «Эмиратс», но и соседних кварталов. Несмотря на это, в доме «Волна» помещения на первом этаже административно-торгового назначения тоже есть. Здесь уже работает банк и аптека.

Приемка домов в «Минск Мир» проходит в торжественной обстановке. Так было и с последними секциями «Волны». Перед тем как жители впервые поднялись в свои квартиры, к ним обратилось руководство компании-застройщика. После чего, без пяти минут новоселы, впервые перешагнули порог своих квартир.

Лобби в той секции, в которой мне удалось побывать, на мой взгляд самое просторное из всех домов, которые в настоящее время введены в эксплуатацию. Высокие потолки, большие окна в пол, стеклянные двери. Оформлено оно в стиле морской волны. Даже зеркало в соответствующей стилистике. Лифтовая зона вынесена в отдельную часть лобби.

Тамбур, где расположены входы в квартиры, от лифтовой зоны отделяют двери. Планировки некоторых квартир можно посмотреть в видео под текстом.

Сейчас же я хочу остановиться на квартире с террасой.

Ее площадь более 110 кв.м. Здесь две лоджии, два санузла, гостиная с которой организован выход на террасу. Очень удачная планировка. Самый практичный вариант выхода на террасу именно с гостиной, а не с какой-то изолированной комнаты. Ее площадь позволит здесь не просто поставить журнальный столик со стулом, а организовать полноценный отдых на свежем воздухе. Зимой поставить большую елку. Высота которой не будет ограничиваться высотой потолков в вашей квартире. В планировочном решении от застройщика площадь гостиной больше 30 кв.м., но здесь вполне можно сделать и дополнительную изолированную комнату со стандартным размером кухни.

Квартал «Эмиратс» уже можно назвать полностью готовым. «Волна» завершила целую серию ввода домов в эксплуатацию в этом квартале в уходящем году. В начале года ключи получали жители «Жемчужин», летом – большая часть «Волны» и осенью три секции этого самого необычного дома. Теперь дело за ремонтом. Ведь у многих стоит цель успеть все сделать до нового года, чтобы встречать его уже в новой квартире.

2020-11-05T21:29:24+03:00
Go to Top