Квартира с отделкой в «Минск Мир»: что она предусматривает, сколько стоят такие квартиры и где расположены такие дома?

Главная страница » Квартира с отделкой в «Минск Мир»: что она предусматривает, сколько стоят такие квартиры и где расположены такие дома?

В комплексе «Минск Мир» теперь можно приобрести квартиру с чистовой отделкой. Квартиру с уже возведенными стенами, напольным покрытием, натяжным потолком и другими атрибутами, присущими уже готовому жилью, можно приобрести в домах «Хельсинки» и «Майами». Я посмотрел на предложенный вариант отделки, изучил стоимость квадратного метра и расположение двух новинок в комплексе «Минск Мир».

Свободная планировка — это хорошо, но что делать тем, кто хочет в новой квартире не стены возводить и мастеров выбирать, а просто расставить мебель и сразу переехать? Конечно же, искать квартиру с отделкой. Выбор квартир в комплексе «Минск Мир» стал еще шире. Теперь одним из критериев для потенциального покупателя станет «с отделкой» или «без отделки».

Две новинки в комплексе «Минск Мир» расположились недалеко друг от друга, но все же относятся к разным кварталам. «Хельсинки» — в «Северной Европе», «Майами» — в «Северной Америке». Два квартала находятся в южной части комплекса. С улицы Кижеватова уже очень хорошо видны эти высотки. Да и вообще эта часть комплекса стремительно изменяется. Для меня как наблюдателя того, как строится «Минск Мир», было привычным видеть строительный забор вдоль всей улицы Кижеватова, бытовки, пропускные пункты — этого всего здесь уже давно нет. Аккуратный въезд в квартал, парковочные места только по периметру квартала, а заезд сюда ограничивается шлагбаумом. Поэтому случайным автомобилям здесь не место.

Квартал «Северная Америка», где, собственно, и расположен дом «Майами», уже частично готов. Перед Новым годом здесь один за другим вводились дома в эксплуатацию. Та часть квартала, где находится «Майами», еще за строительным забором, но дом уже полностью застеклен, а на прилегающей территории четко просматриваются границы проезжей части, парковочной зоны и тротуарных дорожек.

Дом «Майами» — это 25-этажное здание с большим количеством стекла на фасаде. Оттого оно уже сегодня смотрится необычно и свежо. Дополняют непривычные для нашего города архитектурные решения: острые контуры дома. Квартиры здесь площадью от 27 до 74 кв. м. Самые высокие потолки в доме — в квартирах на первом этаже — 3,17 метра. Для того чтобы в утренние и вечерние часы длительное время не ожидать лифта, проектом предусмотрено сразу три лифта. Причем в процессе подъема жильцы будут наслаждаться видом на город благодаря панорамному лифту. Особенно оценят его, мне кажется, жители высоких этажей.

Про входную группу и лобби каждого дома в «Минск Мир» можно рассказывать очень долго. В каждом доме оно с уникальным дизайном, где старались создать максимально уютную обстановку с образом того или иного города. И, бесспорно, от дома к дому эта часть здания все лучше и лучше. Если вы видели лобби самых последних домов, введенных в эксплуатацию («Квебек», «Ванкувер», «Монреаль»), то вы понимаете, о чем я говорю. В лобби дома «Майами» предусмотрены санитарная комната, широкий тамбур для детских колясок и велосипедов, место для консьержа. Подъезд в доме сквозной. Жильцы смогут входить в дом с той стороны, с которой проложен их маршрут, и отсутствует необходимость обходить дом по периметру — это практичное решение, которое применяется во многих домах комплекса.

Дом «Хельсинки» — второй дом, где продаются квартиры с отделкой. Он расположен в соседнем квартале «Северная Европа». У этого дома удачное расположение. Проспект Мира, который призван стать самой узнаваемой улицей комплекса «Минск Мир», проходит в нескольких метрах от новостройки. Поэтому в самой непосредственной близости будут остановки наземного общественного транспорта, в нескольких минутах ходьбы — станция метро «Аэродромная» и торгово-развлекательный центр Mara Mall. Дом «Хельсинки» схож по характеристикам с домом «Майами», поэтому отдельно останавливаться на его характеристиках не буду. Лобби здесь будет выполнено в стиле финской столицы, с использованием экологичных материалов.

Стоимость квадратного метра в этих домах начинается с отметки 1 210€. Самое важное, что в эту стоимость уже включена чистовая отделка. То есть вы с самого начала знаете стоимость выбранной квартиры, где уже будет выполнена чистовая отделка, обустроен санузел, установлены межкомнатные двери и т. д. Застройщик на выбор покупателям предлагает два варианта отделки: классический теплый и лаконичный светлый. В обоих вариантах отделки на стенах предусмотрены обои под покраску. Высокий напольный белый плинтус, белые межкомнатные двери из экошпона, белые розетки. В санузле предусмотрены акриловая ванна либо душевой уголок, унитаз, полотенцесушитель, подвесная тумба. Очень удобная возможность предоставлена потенциальным покупателям, которые могут виртуально оказаться в своей будущей квартире, благодаря специальному 3D-туру.

Квартиры с чистовой отделкой — принципиально новое предложение. Абсолютно уверен, что оно окажется популярным среди многих потенциальных покупателей. Однако, покупая квартиру в «Хельсинки» или «Майами», нужно точно понимать, чего вам хочется и подходят ли типовые планировочные решения для вашей семьи, например. Принимать решения по ходу ремонта относительно зонирования пространства, расположения розеток и выключателей не получится. Вы войдете в готовую для жизни квартиру, где все продумали за вас. То, что все решения окажутся практичными, я не сомневаюсь. Поэтому квартира с отделкой — это возможность избавить себя от тягот ремонта и постоянного преследования самого себя с мыслью ничего бы не забыть.

2021-01-18T11:17:35+03:00
Go to Top