Квартиры с отделкой в «Минск Мир»: обзор дома «Хельсинки»

Главная страница » Квартиры с отделкой в «Минск Мир»: обзор дома «Хельсинки»

В «Минск Мире» появился второй дом, в котором можно приобрести квартиру с ремонтом, — «Хельсинки». Это последний дом в квартале «Северная Европа». Находится он на проспекте Мира, 12.

Я хочу напомнить, что следить за новостями комплекса «Минск Мир», за тем, как он строится, чем живет, можно в инстаграме PROMIR_BY. Обязательно подписывайтесь, если вы строитесь в «Минск Мире», или живете здесь, или вам просто интересно смотреть мои обзоры.

Такой тип дома многим уже знаком, но в «Хельсинки» есть некоторые отличия от рядом стоящих «Глазго», «Осло» и «Вильнюса» — дело вот в этих лоджиях. В соседних трех домах открытые балконы, в «Хельсинки» же все лоджии застекленные, отсюда и эффект полностью стеклянного фасада.

В лобби зеркальное панно из шестиугольных плиток, стойка консьержа подсвечивается по нижнему контуру, над стойкой три люстры — все это вкупе со стеклянной входной группой делает помещение светлым. Букшеринг (это возможность обмениваться книгами, журналами), зона ожидания с двумя стульями и столиком, вход в санузел находятся с противоположной от стойки стороны.

Площадь квартир в этом доме — от 27 до 74 квадратных метров. В них возведены межкомнатные перегородки, на полу ламинат в темных тонах, на стенах обои, а потолок — натяжной. Установлены межкомнатные двери, входная дверь в квартиру — металлическая.

Обустроенный санузел: плитка, унитаз, акриловая ванна со смесителем, раковина с подвесными тумбами и, конечно же, полотенцесушитель.

Теперь покажу вам планировочные решения. Вот самая просторная квартира:

На всю длину гостиной — лоджия. Санузел вынесен в небольшой коридор, где находятся двери в две другие комнаты. Но самое интересное в этой квартире — это санузел в спальне. Принять душ, не выходя из собственной спальни, — уверен, такая атмосфера приватности многим будет по душе. 

Во второй комнате есть еще одна лоджия. Хранить вещи можно в гардеробной, которая прячется вот за дверью, при входе в квартиру.

А вот в студии есть лоджия интересной формы. Она занимает не всю ширину квартиры, как мы часто привыкли видеть в студиях, а примерно одну треть. Она разнообразит интерьер вашей квартиры, а в новогодний период можно сделать новогоднюю сказку прямо у себя за окном. На самой лоджии три окна, каждое из них открывается.

Есть в «Хельсинки» студия еще такой формы. Здесь немножко в стороне можно сделать спальное место и лоджия в более привычном исполнении. Причем она далеко не маленькая.

Евродвушки. Первая из них. Кухня-гостиная, в спальню вход с коридора:

А вот евродвушка, где вход в спальню организован с гостиной. В таких квартирах одна большая лоджия с выходом из гостиной и из спальни.

И еще одна квартира. Здесь, как и в первой, кухня-гостиная и две отдельные комнаты:

«Хельсинки» — хороший вариант для тех, кто хочет переехать прямо сейчас, не думать о ремонте, — здесь все уже сделано. Перед покупкой вы все можете увидеть своими глазами, побывать в своей будущей квартире. Сравнивайте этажи, вид из окна, планировки, выбирайте, на какую сторону будут выходить окна и так далее.

Не забывайте подписывать на PROMIR_BY в инстаграме, чтобы следить за тем, как и чем живет комплекс Minsk World.

2022-12-09T18:20:24+03:00
Go to Top