На этой неделе проходила приемка дома «Новый Орлеан»

Главная страница » На этой неделе проходила приемка дома «Новый Орлеан»

Четвертым домом, введенным в эксплуатацию в квартале «Северная Америка», стал «Новый Орлеан». На осмотр квартир приглашали группами на протяжении четырех дней. Новостройка находится в угловой части квартала, в которой образовался высотный акцент этой части Minsk World. Один из этих трех домов — «Новый Орлеан». Ему присвоен адрес ул. Кижеватова, 3г.

«Новый Орлеан» — это новый тип домов, и он первый дом такого типа, который вводится в эксплуатацию. Здесь 25 этажей, три лифта, в некоторых квартирах есть одновременно и открытые балконы, и застекленные лоджии. Дом выделяется большим количеством стекла на фасаде и нетиповой конструкцией: это межэтажные балки, которые придают определенную величественность дому, и острые углы, которые образуются лоджиями. Широкая входная группа в центральной части здания с затонированным стеклом — это главный вход в дом, второй вход — с противоположной стороны дома. Зайдя в дом через него, вы сразу окажетесь в лифтовом холле. С этой стороны дома, кстати, расположена и шахта панорамного лифта.

В лобби присутствует зеленый цвет, есть зеркальные элементы, ну и, конечно же, вид на одну из улиц «Нового Орлеана». С одной стороны — ресепшен. С другой — санузел. За дверью расположен коридор, где разместились почтовые ящики. Здесь же и вход в квартиры на первом этаже.

Лифтовая зона — как на первом этаже, так и на других — отделена дверью. Вход в квартиры организован из одного общего коридора. Сразу отмечу, что на этаже представлено шесть типов квартир. Первый тип — это двушка площадью почти 57 кв. м. Таких квартир на этаже две, расположены они с торцевых сторон коридора. Здесь получится сделать две изолированных комнаты: 11 и 13 кв. м. Причем из каждой комнаты есть выход на балкон или лоджию. Рабочую зону на кухне правильнее всего будет организовать вот в этом углу, который граничит с санузлом. С противоположной стороны коридора — точно такая же квартира, только она имеет отзеркаленную планировку.

Теперь я покажу вам квартиру, которая мне понравилась больше всех. Таких квартир на этаже тоже две. Тем, кто выбирал в этом доме такой тип квартиры, стоило определиться с тем, какой вид из окна им больше по душе. В этой квартире окна выходят на Кижеватова и в сторону микрорайона Серова. Окна другой квартиры — повторюсь, она точно такая же — выходят на Кижеватова и в центр квартала «Северная Америка». Очень светлая квартира. За счет того, что здесь все в окнах. Очень красивый интерьер здесь можно создать в гостиной с выходом на открытый балкон. В другой комнате есть выход на застекленную лоджию. Очень практично в этой квартире подошли к санузлам. Основной санузел — это объединенная ванна с туалетом. Но, учитывая то, что на такой площади будет проживать явно не один человек, нашлось почти два квадратных метра для обустройства отдельной туалетной комнаты. Кому это решение покажется лишним, конечно же, могут убрать эту перегородку, и получится просто шикарный санузел площадью целых 7 с половиной  квадратных метров.

Большая квартира соседствует со студией. Всего на этаже 4 квартиры-студии. Принципиальных отличий между ними нет. Единственное, что я заметил, студии с видом на Кижеватова чуть шире, и за счет этого их площадь чуть больше. Студии в этом доме настолько светлые, насколько это только возможно. Потому что, помимо лоджии, дополнительный источник света — вот это панорамное окно.

Ну, и пример однокомнатных квартир. Однушки здесь разного метража: 39 и 44 кв. м. В каждой такой квартире есть и панорамное окно, и лоджия. Лоджию от жилой зоны отделяет стеклянная от пола до потолка перегородка. Можно выбрать однушку как с окнами на улицу, так и во двор.

Ну что, из этой троицы «Новый Орлеан» — первый дом, в котором проходит приемка квартир. Рядом, кстати, Майами — это тот самый дом, в котором продаются квартиры уже с отделкой. Прилегающая к дому территория, учитывая, что соседние дома уже сданы, — в хорошем состоянии. Здесь есть и детские площадки, и воркауд недалеко. Любители активного отдыха смогут поиграть в большой теннис — рядом с домом есть корт.

В заключение хочу сказать еще несколько слов о расположении дома. Ключевая магистраль комплекса — проспект Мира. Почему ключевая? Потому что именно на проспекте Мира — станция метро «Аэродромная», на проспекте Мира — крупный торговый центр и Международный финансовый центр. Этот проспект соединит Кижеватова с Аэродромной. Здесь уже на финишной прямой строительство примыкания проспекта Мира к Кижеватова. От дома «Новый Орлеан» проспект Мира — в нескольких минутах ходьбы. В квартале «Северная Америка» будут строить две школы, а в соседнем — «Северной Европе» — поликлиники.

«Новый Орлеан» открыл весенне-летнюю серию ввода домов в эксплуатацию. Совсем скоро состоится приемка квартир в доме «Сан-Франциско» в этом же квартале и в «Александрии» в квартале «Африка».

2021-05-01T13:14:25+03:00
Go to Top