О транспортной доступности Minsk World

Главная страница » О транспортной доступности Minsk World

Я уже много рассказывал о транспортной инфраструктуре Minsk World, вскользь затрагивая эту тему в роликах про тот или иной дом. Сегодня же я хочу чуть подробнее остановиться на этой теме.

Самая узнаваемая улица комплекса — это Аэродромная. Исключительно важная магистраль для города Минска выступает северной границей комплекса — это участок второго транспортного кольца.

  • Улица Аэродромная

К этой улице проложен один из самых популярных автобусных маршрутов № 100, который идет от микрорайона Восток, через весь город по проспекту Независимости. Я не просто так отметил важность улицы Аэродромной для города в целом, потому что через нее проходят автобусные маршруты, которые связывают противоположные части города: Серебрянку с Курасовщиной (это маршрут номер 82с); Слепянку с Малиновкой (это маршрут номер 84); Шабаны с центром города (это автобусный маршрут номер 93).

  • Маршрут автобуса №100

Каждые пятнадцать минут c Южной магистрали отправляется на линию автобусный маршрут под номером 4. Длина маршрута всего 5 километров, а его основная задача — доставить жителей комплекса к станции метро «Институт Культуры». Правда, сейчас в этом нет такой острой необходимости. Осенью прошлого года был открыт первый участок третьей линии метро. Минская подземка уже находится буквально в пяти минутах ходьбы от комплекса. Станет еще ближе. Строится станция метро «Аэродромная», которая будет находиться уже на территории самого комплекса. Ее планируется открыть в 2023 году.

  • Маршрут автобуса №4

Еще одна важная артерия города, которой пользуются жители комплекса Minsk World — это Южная магистраль. Она была открыта для движения летом 2019 года. Общественный транспорт здесь еще не курсирует, но автомобилисты активно пользуются магистралью для выезда на МКАД. Протяженность новой улицы — 2,5 километра. В перспективе ее продлят до самого кольца. Сейчас же Южная магистраль плавно переходит в улицу Асаналиева в микрорайоне Серова.

  • Перекресток Южной магистрали и ул. Н. Теслы

На территории Minsk World уже образовалась сеть внутренних улиц, по которым уже сегодня курсирует общественный транспорт. Поэтому из одной части комплекса в другую можно добраться пешком, на общественном транспорте или на велосипеде. Ведь кварталы между собой связаны и велодорожками.

  • По выделенным улицам уже сегодня проложены маршруты общественного транспорта

Подводя черту, отмечу, что жители комплекса Minsk World уже сегодня пользуются всеми преимуществами расположения комплекса. До железнодорожного вокзала можно добраться за несколько минут, центр города — в пешей доступности, крупные торговые объекты рядом, а на территории самого комплекса уже строится торгово-развлекательный центр Mara Mall.

2021-05-25T14:28:11+03:00
Go to Top