Обзор на первый дом «Средиземноморского» квартала: «Ницца» в Minsk World

Главная страница » Обзор на первый дом «Средиземноморского» квартала: «Ницца» в Minsk World

Накануне новогодних праздников, Minsk World пополнился еще одним готовым домом. Одна из трех уже построенных высоток этого квартала сдана. Удобное расположение, близость знаковых для Minsk World и для города объектов, панорамный лифт, квартиры с открытой террасой…что еще я увидел в первом доме «Средиземноморья», читайте в обзоре.

Средиземноморский квартал находится в границах улиц Игоря Лученка — Братской — Николы Теслы. Именно с открытием этого участка улицы Теслы разгрузится Германовская. Жители квартала «Эмиратс» наравне с Германовской станут использовать и улицу Теслы для выезда из комплекса. Недалеко от дома будет останавливаться наземный общественный транспорт, строится станция метро «Аэродромная».

В готовой части квартала пешеходные дорожки, которые образуют различные зоны: детский игровой комплекс, зона воркаута. Второй линией идут площадки для активного отдыха с высоким ограждением.

Заехать в квартал можно с улицы Николы Теслы. Помимо парковочных мест по периметру Средиземноморья, здесь есть карманы для автотранспорта между домами. Да и в нескольких минутах ходьбы от дома «Ницца» действует многоуровневый паркинг.

На фасаде дома много стекла. Окна в пол во всех квартирах, даже на нижних этажах. Панорамный лифт в доме расположен на западном фасаде. А главный вход в дом — с восточной стороны.

Дом начинается с лобби. Оно в эти холодные декабрьские дни переносит нас на лазурный берег. Зеркала на противоположной от входа стене увеличивают и без того немаленькое и высокое помещение. Высота потолка в лобби — более 3 метров. Помимо того, что здесь все радует взгляд и того, что здесь приятно находиться, это помещение еще и весьма функционально. Стойка консьержа (кстати, напишите в комментариях, очень интересно узнать, есть в вашем доме консьерж; если нет, то почему), зона ожидания курьера, санитарная комната с пеленальным столиком. Есть и отдельный бокс для хранения велосипедов.

Если зайти в дом с другой стороны, то сразу попадаем в лифтовую зону. Воспользуюсь одним из трех лифтов. Посмотрим планировки квартир и вид из окон на верхних этажах.

Начнем с квартир, которые находятся с торцевых сторон дома. Это окна трехкомнатной квартиры. Открытая терраса и остроугольная лоджия тоже относятся к этой квартире.

Это самые просторные квартиры в доме. Их площадь составляет 72 квадратных метра. 

Большая открытая терраса занимает около 5 «квадратов». Кто-то здесь делает большую гостиную, кто-то ставит перегородку, тем самым организовывая выход на открытую террасу сразу из двух комнат. Во второй комнате есть выход на лоджию и панорамное окно.

Возвращаемся на улицу. Снова торцевая сторона дома, но теперь в фокусе внимания вот эти окна, которые выходят на запад.

Это двухкомнатная квартира. И точно такая же — с противоположной стороны дома. Эти апартаменты — 57 квадратных метров. Здесь тоже есть открытая терраса, как и в трехкомнатных, но меньше — порядка полутора метров. Пять квадратных метров занимает санузел. В этой квартире он совмещенный.

Центральную часть дома заняли квартиры-студии и однокомнатные.

Однокомнатные квартиры в «Ницце» двух типов: 39 квадратных метров и 44 квадратных метра. Те, что больше, с окнами на восток; те, что поменьше, с окнами на запад. Во всех однокомнатных квартирах есть лоджия и окно в пол, а также совмещенный санузел.

Квартиры-студии в этой новостройке тоже двух видов: 29 квадратных метров и 32 квадратных метра. Едва ли вы заметите разницу между ними, но отмечу, что те, кто выбрал студию побольше, будут просыпаться под утреннее солнце, а в тех студиях, что на три «квадрата» меньше, будет солнце во второй половине дня.

Таким получился дом «Ницца». Поздравляю всех новоселов. В канун Нового года получение ключей — вдвойне приятное событие. Успехов в ремонте и удачной приемки. Всех остальных поздравляю с наступающим Новым годом! Семейного уюта, здоровья и успехов!

2022-01-10T14:58:59+03:00
Go to Top