Побывал внутри дома «Ванкувер» 🎬

Главная страница » Побывал внутри дома «Ванкувер» 🎬

Дом «Ванкувер» в «Минск Мир» — это одна из высоток на улице Кижеватова. Строительство новостройки приближается к завершению. А побывать в доме, где сквозь чистовых отделочных работ уже пробиваются окончательные виды дома — огромное удовольствие.

Квартал «Северная Америка» не просто так назван. Высотные здания, которые появились на месте лётного поля видно издалека. Очень здорово, что этот квартал застраивается сразу, одной очередью практически. Пока жители этих новостроек сделают ремонт, здесь и школы построят. Жилые дома «Северной Америки» расположились по периметру квартала. А дом «Ванкувер» как раз примерно посередине этой жилой застройки вдоль Кижеватова.

На входе в квартал меня встретил шлагбаум. Это стало приятной неожиданностью, потому как, то, что внутри квартала движения транспорта не будет – это было известно с самого начала, а вот, то, что будет даже ограниченный доступ в квартал – это новость.

На придомовой территории «Ванкувера» уже наводят порядок. В одно место сгрузили чернозем, откуда на садовой тачке его уже развозят не незаполненные участки. Уложена тротуарная плитка, нанесена разметка на парковке у дома. С внутренней стороны новостройки уже установленная детская площадка и большая зона workout. Строители уже готовят и спортивную площадку. Она, конечно, уже ближе к дому «Монреаль», но тем не менее. Там, где уже точно известно, что земляных работ проводиться не будет, высажены деревья.

Лобби дома «Ванкувер»

Я впервые нахожусь в доме такой серии, к которой принадлежит «Ванкувер». Но в то же время во многих домах комплекса «Минск Мир» я уже побывал, поэтому лобби есть с чем сравнивать. В этом доме оно очень просторное. Чем-то напоминает лобби «Волны». Однако здесь оно поделено на две части: транзитная, и зона, где расположены почтовые ящики и предусмотрено место для консьержа. Все это сопровождается большим количеством стекла. Во входной группе нет лифтовой зоны, она вынесена в ту часть дома, где организован вход с внутренней стороны квартала.

Но больше всего мне понравилось то, что попасть к себе в квартиру, даже если она на 10 этаже, можно будет минуя лобби и переход к лифтовой зоне. В «Ванкувере» панорамный лифт. Доступ к которому, будет сразу же за входной дверью в подъезд с внутренней стороны квартала. Все три лифта (панорамный в том числе) расположены в одной зоне, отсюда доступ и на лестницу.

Квартиры, планировки и вид из окон дома «Ванкувер»

Зная, что в этой новостройке в одной из типов квартир коммуникации выведены прямо к панорамному окну, я принялся искать именно эту квартиру. Ну вы представляете, да? Рабочая зона на кухне и мойка прямо возле панорамного окна. Очень удачное решение. Если метраж квартиры отвечает вашим потребностям (я имею виду состав семьи, как минимум), то конечно же стоило делать выбор в пользу именно этой квартиры. Это, к слову, «двушка». Интерьер гостиной или кухни благодаря стояку водоснабжения у окна будет выгладить свежим и не штамповым.

В квартирах этого дома панорамные окна, причем открывается окно во всю высоту. Мало того, здесь такая конструкция балконных рам, что рама тоже открывается во всю высоту. Это все благодаря ограждению. Мыть такие рамы гораздо проще.

Еще одна квартира. Здесь 65 кв.м. Здесь много вариантов зонирования площади. Можно сделать и «двушку» с большой гостиной, например. Керамзитобетонные блоки из которых состоят внешние стены обеспечат сохранность тепла в холодное время года.

С улицы пространство между домами скрадывается. Однако если посмотреть с квартиры, то до соседнего дома приличное расстояние. А дома стоят на разных по отношению к Кижеватова уровнях, поэтому угловые квартиры не смотрят окна в окна.

В доме «Ванкувер» практически не осталось свободных квартир. Однако те, кому понравился этот дом, планировки квартир, квартал «Северная Америка», могут начинать присматриваться к дому «Монреаль». Он находится по соседству с «Ванкувером», но продажи квартир в нем еще не начались.

2020-10-19T14:24:12+03:00
Go to Top