Проект Minsk World на Международной архитектурно-строительной выставке BUDEXPO

Главная страница » Проект Minsk World на Международной архитектурно-строительной выставке BUDEXPO

Международная архитектурно-строительная выставка Budexpo вчера начала свою работу в Минске. В этом году обошлось без шоу-программы специалистов в области строительства, как это было, например, в 2019 г. Зато на одной площадке собрались застройщики, представители банков, здесь же можно получить консультацию специалистов в области недвижимости и страхования или посидеть в кабине техники, которую мы привыкли видеть на строительной площадке.

Церемония открытия не была затянуто-скучной. Даже наоборот. Темп всему мероприятию задали девушки, которые сыграли на скрипках перед официальной церемонией открытия.

Ведущий объявляет о том, что выставка открыта, с потолка сыплется конфетти, гости начинают изучать представленные на Budexpo компании. Меня, конечно, в первую очередь интересовал стенд застройщика комплекса Minsk World. Он расположился на входе в выставочный комплекс. Из-за большого количества желающих получить информацию о комплексе из первых уст было непросто. Однако все же пообщаться с представителями компании-застройщика мне удалось.

Minsk World — это крупный инвестиционный проект. Жителям комплекса все самое необходимое будет доступно на территории самого комплекса. Помимо жилой недвижимости (а в настоящее время уже более 30 домов введено в эксплуатацию), в комплексе предусмотрено строительство Международного финансового центра, крупного торгового центра, 12 школ, 8 детских садов, поликлиники и зоны отдыха. В конце 2020 года был введен в эксплуатацию первый участок третьей линии метро. Минская подземка стала в шаговой доступности для жителей комплекса Minsk World. Через некоторое время заработает метро «Аэродромная» — эта станция уже будет находиться на территории самого комплекса.

В домах комплекса Minsk World устанавливаются лифты от производителя OTIS. Поэтому вторым делом я направился к стенду этой компании. Здесь представлены два лифта: грузовой с деревянными вставками и пассажирский в стиле хай-тек. В обеих кабинах с противоположной от входа стороны предусмотрено зеркало.

А это уже наш, «Могилевлифт». Я не знаю, как они по шумовым характеристикам и по плавности хода (больше от лифтов-то и требовать нечего), но по дизайну кабины стали привлекательнее. На потолке интересные светильники, стильная панель управления с индикатором направления движения и положения кабины.

Уже на улице все желающие могли рассмотреть технику, которую мы привыкли видеть в строящихся кварталах нашего комплекса. Здесь и бетономешалки, и автокраны, в некоторых можно было даже посидеть.

«Будэкспо-2021» — уже 23-я по счету выставка. Она будет работать до субботы, 20 марта, в выставочном комплексе «БелЭкспо» на пр. Победителей, 14. А уже на следующей неделе стартует выставка «Белорусский дом. Весна-2021» в футбольном манеже. Там также будет стенд застройщика комплекса Minsk World. Поэтому продолжить знакомство со значимым проектом нашего города и получить консультацию по объектам комплекса вы сможете и на выставке «Белорусский дом. Весна-2021».

2021-03-19T00:07:35+03:00
Go to Top