Сдача дома «Сочи» 🎬

Главная страница » Сдача дома «Сочи» 🎬

Шарики, музыка, хорошее настроение, и конечно же заветные ключи. На неделе с 12 по 15 октября участники долевого строительства в доме «Сочи» осматривали свои квартиры. Позади осталось ожидание, впереди – ремонт и новоселье.

В комплексе «Минск Мир» осмотр квартир всегда происходит в праздничной обстановке. На входе – арка из цветных шариков, во дворе играет музыка, в новеньком лобби представители застройщика с улыбкой на лице встречают тех, кому здесь предстоит жить.

Никаких очередей нет. Приемка растянута на четыре дня. Каждому собственнику был выделен временной интервал, когда он может приехать. Но, естественно, никто никого не ругал, если кто опаздывал или наоборот кому не терпелось посмотреть свою квартиру как можно раньше.

Процедура приемки заключается вот в чем. Владелец квартиры осматривает готовое помещение, и, если никаких замечаний нет, фотографирует показания счетчиков и направляется в офис застройщика для подписания документов. Если какие-то замечания все же будут, заполняется акт, с указанием что именно не так, и дольщик тогда ожидает исправления недочетов.

Дом «Сочи» входит в состав квартала «Чемпионов» и состоит из двух секций: 10 и 25 этажей. Такой тип дома как «Сочи» редкий в комплексе. Рядом стоит уже построенный «Сидней» — он точно такой же. Больше подобных домов в «Минск Мир» нет. На момент приемки квартир здесь еще было несколько квартир в продаже. Все они площадью более 64 кв.м, а одна из них на самом высоком, 25 этаже (я просто люблю высокие этажи). Если вы желаете приобрести квартиру в уже готовом доме, то сообщаю для вас, что стоимость квадратного метра в «Сочи» составляет от 1160 до 1205 €.

В этом доме очень много стекла. Можно сказать даже так: все внешние стены – из панорамных окон. Как в высокой секции, так и в той, что поменьше, все квартиры объединены в один общий коридор. Только в 25-ти этажной девять квартир на этаже, а в 10-ти этажной их 6, но в общем коридоре – 5. Одна квартира вынесена на лестничный пролет. Но предвосхищая вопросы относительно комфорта в таком расположении квартиры, отмечу, что транзитного трафика здесь не будет. Потому что лифт расположен в самом коридоре. Это можно увидеть на плане этажа.

В 25-ти этажной секции уже три лифта: два грузовых и один пассажирский. В доме «Сочи», как и в других уже введенных в эксплуатацию домах в «Минск Мир» стоят бесшумные, скоростные лифты от «OTIS».

Лобби в этом доме исполнено в стиле курортного черноморского города. На первом этаже предусмотрены помещения под коммерческие цели.

Дом «Сочи» стал вторым введённым в эксплуатацию домом в квартале «Чемпионов». Дом расположен максимально близко к строящейся станции метро «Аэродромная». С окон жители этого дома будут видеть торгово-деловой квартала комплекса «Минск Мир», строительство которого ведётся по другую сторону проспекта Мира. Дому «Сочи» присвоен адрес проспект Мира, 6. В этом же квартале на разной стадии строительства находятся дома «Пекин», «Лиллехаммер», «Турин». Квартиры последнего еще в продажу не поступили.

2020-10-19T14:20:21+03:00
Go to Top