Сдан самый низкоэтажный дом в квартале «Северная Европа» в Minsk World

Главная страница » Сдан самый низкоэтажный дом в квартале «Северная Европа» в Minsk World

Наше путешествие по миру, а точнее, по «Минск Миру», продолжается. Сегодня я расскажу вам об очень интересном доме, который занял самую южную точку комплекса, высота дома — всего 10 этажей, а располагается он на улице с красивым названием проспект Мира. 

Дом «Таллин» входит в состав квартала «Северная Европа» и находится недалеко от нового перекрестка проспект Мира — улица Кижеватова. Недавно в этом квартале сданы дома «Вильнюс» и «Осло». А на прошлой неделе проходила приемка квартир в доме «Таллин».

Попасть в дом «Таллин» можно со стороны улицы Белградской или со стороны дома «Вильнюс», где организованы парковочные места. Вообще, места для машин здесь отведены по периметру квартала, но есть несколько карманов между домами. На первом этаже расположится коммерция. Соответствующим образом оформлен вход в каждое такое помещение. Предусмотрен здесь и бокс для хранения велосипедов.

Когда входишь в дом со стороны двора, то справа находится зона ожидания в такой стеклянной нише. Дальше по направлению к лифтовой зоне — ресепшен. Каждый день жильцы этой новостройки будут проходить мимо старого города эстонской столицы. Именно видом на старый город украшено лобби.

Санузел в доме «Таллин» сразу так и не заметишь. Выполнен он просто шикарно. Никто никогда бы не догадался, что это санузел жилого дома. Под него отведена значительная площадь первого этажа. На входе – зона с рукомойниками, а уже из этого помещения можно заметить три двери: два туалета, а за третьей дверью — хозяйственное помещение.

Лифт находится в другой зоне первого этажа, уже ближе ко второму выходу из дома. Здесь один лифт — на десятиэтажный дом это вполне нормально. Думаю, и лестница в этом доме будет пользоваться популярностью. Во-первых, дом невысокий, во-вторых, удобный вход на лестничную клетку, в центральной части дома. Здесь нет так называемых общих балконов, которые обычно связывают лестничную клетку с этажом. На их месте аккуратные окна, которые, я бы даже сказал, создают дополнительный уют в этой части дома.

В доме есть два типа квартир-студий. Никаких серьезных различий между ними нет. Разница лишь в том, слева от входа у вас санузел будет или справа. Обе квартиры 31 кв. м, в обеих квартирах хорошая лоджия.

Однокомнатные квартиры в этом доме делятся на два типа: 31,5 кв. м и 41,5 кв. м. Да, вы можете сказать, что в первом типе однушек студийный метраж, и будете правы. Но здесь есть возможность возвести перегородку и получить компактную кухню-гостиную и изолированное спальное место.

В однокомнатной квартире, которая на 10 квадратных метров больше, классика: кухня-гостиная и отдельная спальня. Большие однушки соседствуют со студиями, а те, что поменьше, — с трехкомнатными квартирами.

Трешки в этом доме есть двух видов: почти 58 кв. м и 62 кв. м. На этаже есть по две квартиры каждого типа, то есть сразу четыре трехкомнатные квартиры.

Часть окон в той квартире, что 58 кв. м, выходят в сторону квартала «Северная Америка», а часть, в зависимости от того, какую именно трешку вы выбрали, может быть на Кижеватова, может быть в центральную часть квартала «Северная Европа». Прямо по курсу, при входе, кухня. Слева, когда будут возведены стены, образуется коридор. В нем и будут сосредоточены входы во все три комнаты и в санузел.

Кухня в трехкомнатной квартире, что на 4 кв. м больше, заняла центральную часть квартиры, напротив санузла. Для санузла свои коммуникации, для кухни, как вы можете заметить, свои. Две комнаты в этой квартире по 11 квадратных метров, при этом в одной из них есть лоджия, третья комната — площадью 9 квадратов.

На седьмом этаже дома можно заметить балконы. Помните однокомнатную квартиру, 31 квадратный метр? Вот здесь точно такая же квартира, только вместо окна открытый балкон, при этом сохранена застекленная лоджия.

Проспект Мира, 20 — такой почтовый адрес у дома «Таллин». Возле квартала «Северная Европа», на проспекте Мира, в будущем появится остановка наземного общественного транспорта. На улице Кижеватова, в 150 метрах, есть действующая остановка. Здесь останавливаются три троллейбусных и три автобусных маршрута. Главным же транспортным козырем станет станция метро «Аэродромная», которая строится в нескольких сотнях метров от «Северной Европы». Там уже, кстати, приступили к отделочным работам. 

2021-12-21T12:39:21+03:00
Go to Top