Сходил на приемку дома «Нью-Йорк» в Minsk World

Главная страница » Сходил на приемку дома «Нью-Йорк» в Minsk World

На этой неделе проходит приемка дома «Нью-Йорк» в квартале «Северная Америка». Через несколько дней в новостройке зазвучат звуки перфоратора и молотка, но перед приятными и ответственными хлопотами владельцам квартир предстоит торжественная и праздничная процедура — получение ключей. В первые дни приемки я посетил новый дом в квартале «Северная Америка».

Дом «Нью-Йорк» — новостройка на перекрестке улиц Кижеватова и Белградской. Вместе с домами «Новый Орлеан» и «Майами» образует высотный акцент квартала «Северная Америка». Насчитывает 25 этажей, большая часть фасада состоит из стекла, в доме сквозной подъезд и панорамный лифт.

Ближайшая остановка наземного общественного транспорта — прямо у границы квартала «Северная Америка». Здесь останавливаются три автобусных маршрута, три троллейбусных и еще несколько маршруток. Если автомобилистам нужно на МКАД, они выезжают на Кижеватова и через считанные минуты оказываются там; если нужен центр, они по Белградской движутся до Аэродромной, а там любая центральная часть города в нескольких минутах езды.

Парадный вход в дом — с внутренней стороны квартала. Лобби в этом доме прямоугольной формы. Справа — стойка для консьержа, непривычного цвета, слева — санузел. В домах, где предусмотрен сквозной подъезд, этот парадный вход обычно закрывают на время, пока большинство не сделает ремонт, а строительные материалы и инструменты идут транзитом в квартиры через второй вход, там и лифт ближе, и лобби дольше сохранит презентабельный вид.

На первом этаже между лобби и лифтовым холлом — коридор, через который жители первого этажа смогут попасть в свои квартиры, здесь же нашлось место и почтовым ящикам.

Что касается мест общего пользования на этажах, то здесь все по классике: лифтовый холл, откуда можно выйти на лестничную клетку, и один общий коридор. На полу — плитка, на стене — зеркало с названием дома и номером этажа.

Самые просторные квартиры в доме «Нью-Йорк» с торцевых сторон. Две квартиры на этаже имеют площадь 72 квадратных метра — это трехкомнатные квартиры, с окнами в сторону квартала. Здесь две лоджии: одна открытая, вторая застекленная.

Эта часть квартиры мне понравилась больше всего. Это светлая гостиная с выходом на незастекленную лоджию. Если у вас получится расположить зону готовки между санузлом и входом в квартиру, а здесь порядка пяти квадратных метров, то больше полезной площади останется для отдыха и посиделок в светлой гостиной.

На этаже есть еще две квартиры площадью 56 квадратных метров. Это двухкомнатные квартиры с отдельной кухней. Причем сразу в двух комнатах есть собственная лоджия, а на кухне — панорамное окно. Также обращаю внимание, что в таком типе квартир может быть только объединенный санузел.

Однокомнатная квартира здесь почти 40 квадратных метров. В спальне есть лоджия. Гостиная, которая совмещена с кухней, порядка 14 «квадратов». Здесь кому как удобно. На входе можно сделать гардеробную, пожертвовав площадью гостиной, или как-то обыграть гостиную так, чтобы в зоне входа в квартиру сделать небольшой коридор, чтобы не сразу с порога начиналась кухня.

И, наконец, студии. Здесь есть два типа студий: 29 и 32 квадратных метров. Разницу вы заметите по форме квартиры. Та, что побольше, шире. В обоих типах квартир-студий есть лоджия и окно.

Приемка квартир в этом доме проходит 20–23 сентября. «Нью-Йорк» стал седьмым домом в «Северной Америке». Та часть квартала, что ближе к улице Левина, уже обживается. Во дворе домов зона воркаут, детские площадки, теннисный корт, на котором регулярно вижу играющих в теннис жителей «Минск Мира». Теперь дело за этой частью квартала.

2021-09-23T09:46:13+03:00
Go to Top