Сравниваю два новых дома в Minsk World: «Прага» и «Аруба»

Главная страница » Сравниваю два новых дома в Minsk World: «Прага» и «Аруба»

Не так давно в комплексе Minsk World появились в продаже два дома, которые будут интересны разным, как мне кажется, категориям покупателей. Одни выберут дом «Аруба» из-за выгодной стоимости квадратного метра. Дом находится в начальной стадии строительства, поэтому есть возможность выгодно инвестировать. Другие отдадут предпочтение готовому дому «Прага». Начать ремонт здесь можно будет сразу после заключения договора с застройщиком и переехать в максимально сжатые сроки. В этом посте я сравню две новинки по разным критериям, чтобы вам было максимально просто сделать правильный выбор.

Расположение

Дом «Прага» находится в квартале «Центральная Европа». Добраться сюда не составит никакого труда, съехав с Аэродромной на Белградскую. Адрес дома — улица Игоря Лученка, 11. Дом «Аруба» входит в состав квартала «Тропические острова», который сейчас активно строится. Расстояние между домами «Аруба» и «Прага» — 800 метров. Что касается близости расположения метро и торгово-развлекательного центра Mara Mall, то оба дома находятся к этому, пятому кварталу, в зоне пешей доступности, но жители «Праги» потратят на дорогу к этим объектам несколько меньше времени.

Степень готовности

Один из основных факторов, влияющих на стоимость квадратного метра – это, безусловно, степень готовности строения. Дом «Прага» готов, а значит, выбрать квартиру вы можете, лично побывав в ней и сравнив с другими типами или этажами. Дом «Аруба» еще строится. Сегодня здесь построено 7 этажей. Сдача дома заявлена на март 2023 года.

  • Готовый дом «Прага» в квартале «Центральная Европа»

  • Строительство дома «Аруба». Август 2021г.

Первый этаж дома

В доме «Прага» на первом этаже квартиры с отдельным входом с улицы. Причем с лобби в квартиру попасть возможности нет. В доме «Аруба» весь первый этаж отведен под коммерческие помещения.

  • Входная группа «Праги»

Лифты

В обоих домах по три лифта. Однако в доме, что в «Тропических островах», один из трех — панорамный.

Подвальные помещения

Во многих домах квартала «Тропические острова» подвал используется с пользой для жителей. Дом «Аруба» в этом плане не станет исключением. Спуститься к своей кладовой можно будет прямо на лифте.

Панорамное остекление

Большая часть квартир в доме «Прага» с панорамными окнами. Лишь на первых четырех этажах использовано классическое остекление. В доме «Аруба» все квартиры с панорамными окнами.

  • Панорамные окна в доме «Прага» начинаются с пятого этажа

Стоимость квадратного метра

В доме «Аруба» цены начинаются с отметки 730 евро. По такой цене квадратного метра можно приобрести трехкомнатную квартиру площадью 73 кв. м. Общая стоимость такой квартиры — чуть больше 53 тыс. евро.

В доме «Прага» самый дешевый квадратный метр тоже в трехкомнатной квартире. Правда, здесь она на 10 «квадратов» меньше, чем в доме «Аруба». Общая стоимость «трешки» в готовом доме «Прага» — чуть больше 62 тыс. евро.

2021-08-12T10:19:55+03:00
Go to Top