В квартале «Мировые танцы» три новых дома. Разбираемся в новинках

Главная страница » В квартале «Мировые танцы» три новых дома. Разбираемся в новинках

Квартал «Мировые танцы» в последние несколько недель в новостных сводках Minsk World упоминается достаточно часто. В конце прошлого — начале этого года активно вводились в эксплуатацию дома, а в феврале сразу три новых дома появились в продаже. Самое время актуализировать информацию об этом квартале и разобраться, где именно будут построены новые дома и за сколько можно купить квартиру в «Мировых танцах».

«Вальс», «Твист», «Чарльстон», «Танго» — знакомые названия домов в квартале «Мировые танцы», в которых еще вчерашние дольщики активно делают ремонт, а кто-то уже и живет. Четыре новостройки возводились одновременно. Теперь, когда строительство этих домов позади, техника смещается в восточную часть квартала. Здесь уже виднеются первые этажи домов «Полька» и «Мазурка», вырыт котлован под дом «Сальса». Купить квартиру в первых двух домах можно еще с прошлой недели, а вот «Полька» и «Мазурка» в продаже с сегодняшнего дня.

Дом «Сальса»

Эта новостройка будет соседствовать с недавно введенным в эксплуатацию домом «Чарльстон». 15 этажей планируют построить примерно за год. Сдача дома «Сальса» намечена на 1-й квартал 2022 года. На момент моего визита на строительную площадку (19 февраля) техника и строители бодро готовили котлован. Старт продаж квартир в новом доме совпал с началом строительства. Полагаю, что отсюда и такие цены на жилье. В рекламных баннерах застройщика фигурирует цена «от 1 999 р.». На момент подготовки поста самый бюджетный квадратный метр, по информации на сайте застройщика, стоил 2 417 р. Да, определенное количество квартир уже забронировано или куплено. Об этом свидетельствует серый цвет, которым отмечены некоторые квартиры на разных этажах.

Расположен дом близко к Аэродромной. Изучив рендеры, можно убедиться, что съезд во двор будет организован с этой, одной из основных магистралей города. На автомобиле можно будет подъехать почти к дому. Выход из подъезда направлен прямо к парковке. Второй — во внутренний дворик, которым по задумке должны будут пользоваться дети, выходя гулять на улицу. Таким образом, с одной стороны дома — уютный двор с большим количеством детских игровых и спортивных площадок. Центральное место квартала будут занимать две школы. С обратной стороны — парковочные места и подъездные пути к кварталу.

На первом этаже этой новостройки расположатся шесть квартир с террасами. Самая просторная терраса будет площадью 14 кв. м. В этих квартирах и высокие потолки — 3,3 м против 2,7 на остальных этажах. Минимальная площадь квартиры — 31 кв. м. Это квартиры-студии. Обзавестись жильем такого типа можно за чуть более 29 тыс. €. Самая просторная — 73 кв. м. эта квартира на первом этаже. Не знаю, насколько слово «самая» здесь подходящее, потому что, учитывая технологию строительства дома, соседние квартиры с легкостью можно объединить в одну. То есть площадь можно увеличивать до необходимых значений. Никто не запретит вам даже стать собственником целого этажа.

12-й этаж дома «Сальса» тоже выделяется среди остальных. Если на первом этаже — террасы, то на 12-м — дополнительные балконы в некоторых типах квартир. Панорамные в доме не только окна. Стены одного из двух лифтов в доме «Сальса» из стекла. Шахта расположена так, чтобы, поднимаясь, вы могли наслаждаться видами города.

Дома «Полька» и «Мазурка»

«Полька» и «Мазурка» — самые новые дома не только этого квартала, но и комплекса Minsk World в целом. В продаже они именно с сегодняшнего дня. Две новостройки расположены недалеко от дома «Сальса». Они будут иметь общую инфраструктуру, подъездные пути и т. д. Первое из отличий — это функциональное назначение помещений на первом этаже. Если в «Сальсе» — это квартиры, то в «Польке» и «Мазурке» — это коммерческие помещения площадью 140 и 150 кв. м. Второе отличие — это высота. «Полька» и «Мазурка» ниже «Сальсы». В двух сегодняшних новинках всего 10 этажей. Дополнительные балконы есть и в этих домах. Правда, расположены они на 7-м этаже. Наконец, самое интересное. Стоимость квадратного метра начинается с 2 590 р. Ввести дом в эксплуатацию планируется к концу текущего года. Отдельно хочется обратить внимание на лобби дома «Мазурка». Дизайнеры застройщика его сделали строгим и дорогим. Украшают лобби картины и люстры с большим количеством лампочек, на полу будто паркет. Создается иллюзия нахождения в замке, но современные и уже привычные элементы для новостройки в Minsk World расставляют все на свои места.

Три новых дома заметно расширили выбор квартир в квартале «Мировые танцы». До презентации этой тройки домов наибольшее количество свободных квартир было в доме «Фламенко». Таким образом, в квартале «Мировые танцы» из 11 запроектированных домов 4 уже введены в эксплуатацию и 4 находятся на стадии строительства.

2021-02-22T17:09:12+03:00
Go to Top