В Minsk World новый квартал — «Центральная Европа»

Главная страница » В Minsk World новый квартал — «Центральная Европа»

Масштабное строительство различных объектов, которое развернулось на территории бывшего аэропорта «Минск-1», продолжается. Здесь, помимо жилья, уже построены торговый центр, детский сад, паркинг. На стадии строительства находятся Международный финансовый центр, торгово-развлекательный центр Mara Mall, детский сад, школа и жилые дома. Сегодня застройщиком комплекса презентован новый квартал под названием «Центральная Европа».

Лично для меня, человека, который пристально следит за тем, как развивается комплекс Minsk World, презентация нового квартала — целое событие. Это гораздо интереснее, чем анонс старта продаж в новом доме. Проявление интереса к новым кварталам может переплюнуть разве что уточняющая информация по МФЦ. Сегодня застройщиком официально презентован квартал «Центральная Европа», который под стать своему названию находится в центральной части комплекса Minsk World. Он стал 12-м кварталом, в котором можно приобрести недвижимость.

Несмотря на то, что о «Центральной Европе» мы заговорили лишь сейчас, о существовании этого квартала было известно давно. Не заметить этот участок застройки было просто невозможно. Все-таки здесь уже практически построено четыре дома, а внутри квартала уже установлены детская игровая и спортивная площадки. Уже сейчас известно, что в состав этого квартала входит как минимум четыре дома: «Прага», «Варшава», «Будапешт», «Вена». Если такой тип домов, как «Прага» и «Варшава», для нас уже знаком, то «Будапешт» и «Вена» — свежее в архитектурном плане решение для Minsk World. Еще на ранних стадиях строительства я заметил разнонаправленные треугольные балконы и нетипичные формы торцевых сторон здания. Сегодня же, когда один из домов был представлен официально, эти предположения подтвердились. Что-то общее у этих двух домов («Будапешт» и «Вена») есть с «Джакартой» и «Москвой». Но далеко не все идентично. Если опустить даже совсем очевидное — фасад, то, сравнивая первые этажи, отмечу, что у «Джакарты» там коммерческие помещения, в «Вене» — квартиры с террасами и отдельными входами. Вот второй этаж — да, имеет много общего. И в «Джакарте», и в «Вене» практически каждая квартира имеет собственную террасу.

Именно дом «Вена» стал первым в квартале «Центральная Европа», в котором можно приобрести квартиру. Новостройка предусматривает 19 этажей, 18 из которых уже построены. Квартиры в доме площадью от 27,9 кв. м (это компактные квартиры-студии) до 74 кв. м, которую можно зонировать на три комнаты и останется еще хорошая площадь для гостиной. Все квартиры в доме имеют статус однокомнатных. Это все из-за свободной планировки. После возведения стен собственнику нужно будет осуществить обмер площади и получить новый паспорт на квартиру, где будет указана актуальная площадь после возведения перегородок и актуализирована информация относительно количества комнат.

Панорамное остекление не редкость для домов в Minsk World. Панорамные окна предусмотрены и в доме «Вена». Кстати, панорамные здесь не только окна. Один из двух лифтов тоже панорамный. Как и второй, классический, он грузоподъемностью 1 000 кг. Благодаря сквозному входу в подъезд можно выбирать направление выхода, в зависимости от того, куда проложен ваш маршрут. Если это прогулка по кварталу с ребенком или вы собираетесь посетить парк, который будет в соседнем квартале, — это выход во внутренний дворик «Центральной Европы». Если вам нужно к метро или торговому центру, воспользуйтесь выходом с противоположной стороны.

  • Квартал Центральная Европа находится недалеко от квартала, где предусмотрена зеленая зона.

Лобби дома «Вена» будет оформлено в стиле австрийской столицы. Оно будет площадью почти 50 кв. м. В нем хватит место и консьержу, и создать комфортную зону ожидания, без которой уже не представляются дома Minsk World. Туалетная комната с пеленальным столиком, место для мытья лап животных и даже бокс, где жители смогут хранить коляски или велосипеды, не скрадывая пространство в общих коридорах. Стоимость квадратного метра на старте продаж начинается с отметки 2 600 р. До конца месяца застройщик предоставляет возможность получить выгоду до 50€ за квадратный метр при единовременной оплате; еще на скидку 10€ за кв. м могут рассчитывать клиенты-мужчины в честь Дня защитника Отечества. Ввести дом в эксплуатацию планируется во второй половине 2021 г.

  • Напротив дома Вена строится первая школа в Minsk World.

С дома «Вена» началось знакомство с кварталом «Центральная Европа». Он стал уже 12-м, но далеко не последним. Отрадно, что освоение этого участка комплекса уже активно ведется, тем интереснее наблюдать за тем, что здесь происходит. Подписывайтесь на мой инстаграм, чтобы не пропускать уникальные сторис со строительных площадок Minsk World и других публикаций, связанных с нашим комплексом.

2021-02-25T13:01:32+03:00
Go to Top