В Minsk World появился свой «Екатеринбург». Посетил торжественную приемку дома

Главная страница » В Minsk World появился свой «Екатеринбург». Посетил торжественную приемку дома

«Екатеринбург» — это готовое здание, которое возвышается на 25 этажей. Новостройка находится в квартале «Евразия», где уже два дома — «Москва» и «Калининград» — сданы. Здание старого аэропорта — хороший ориентир, определяющий расположение квартала. С кольца, в котором и находится исторический объект, предусмотрен съезд на улицу Лученка, где под номером девять находится объект 2021 года постройки — дом «Екатеринбург».

Транспортное кольцо, о котором я уже упомянул, для жильцов «Екатеринбурга» будет иметь большое значение. Со стороны Кижеватова, улица Левина тоже на него выводит.

«Екатеринбург» как бы продолжает ряд высоток «Центральной Европы». Несмотря на то что это разные кварталы, выдержаны дома в одних цветах: преобладающий — зеленый, а межэтажные перекрытия подчеркиваются белым цветом. Со стороны улицы на панорамных окнах — ограждения. Такое решение позволяет сделать открывающейся и нижнюю часть окна.

Попасть в «Екатеринбург» можно с трех сторон. Главный вход — напротив «Калининграда»: широкая входная группа, пандус, большие окна, чтобы в лобби было светло. Второй вход — с улицы Белградской, третий — с торца, на лестницу. Каждый вход оборудован домофоном.

Лобби дома украшают люстры, камин, мебельный гарнитур, кресла, журнальные столики, ну и, конечно же, виды на город, который назван в честь императрицы Екатерины Первой.

Это помещение поделено на зоны. Здесь можно подождать курьера, или курьер подождет вас, пока вы спускаетесь:

Здесь стойка консьержа, который будет следить за порядком:

Здесь санузел с пеленальным столиком:

Дальше — лифтовый холл. Прямо по курсу — выход на Белградскую, а справа — почтовые ящики:

Как вы можете заметить, здесь нет входа в квартиры, которые расположены на первом этаже. Все шесть квартир первого этажа имеют собственный вход с улицы. Вот одна из них — 74 квадратных метра. 

Основной вход в квартиру — с торца здания. С улицы вдоль окон двух комнат — терраса, с которой тоже можно попасть в квартиру. Но, как правило, террасу не используют как основной вход в апартаменты, потому что отсюда сразу попадаешь в жилую комнату. 

Всего здесь можно сделать две комнаты. Достаточно больших по площади. Порядка 15 квадратных метров каждая, плюс кухня-гостиная, 20 квадратных метров.

Квартиры на других этажах поделены на два тамбура. Трехкомнатные квартиры расположены по соседству. Именно лоджии этих квартир и расположены в торцевой стороне дома.

В самой главной части квартиры — в гостиной — будет много света. Солнечная сторона, прозрачная дверь на лоджию и еще одно окно. В двух других комнатах — панорамные окна на три широких створки. В третьей комнате — выход на лоджию. Здесь одна лоджия, с выходом из гостиной и спальни. Коммуникации в этой квартире отдельно для кухни и отдельно для санузла.

А вот двушка, площадью 51 квадратный метр. Это тоже торцевая квартира, но уже со стороны дома «Нур-Султан». В этой квартире Mix остекление. В гостиной выход на лоджию, в одной комнате панорамное окно, в другой — увеличенный оконный проем.

Однокомнатные квартиры в доме «Екатеринбург» могут отличаться по площади. Вот самая большая из однушек — 45 квадратных метров.

Здесь достаточно много места в зоне входа в квартиру. Вдоль стены на входе в будущем обязательно должен появиться шкаф. В таком типе однокомнатных квартир оконный проем шире, чем в квартирах, площадью 38 квадратных метров. 

Здесь оно тоже панорамное, но на две створки, против трех — в предыдущей квартире. Здесь уже раздельный санузел, есть ниша в коридоре между входом в квартиру и туалетом.

Есть в этом доме и квартиры-студии. Во всех студиях совмещенный санузел и выход на застекленную лоджию. Окна в студиях могут быть как во двор, так и на улицу.

«Екатеринбург» — это уже третий готовый дом в «Евразии». Жильцы «Москвы» начали делать ремонт еще в начале года, «Калининград» сдался в конце осени. «Нур-Султан» и «Баку» — на Белградской, «Ереван» и «Тбилиси» — на Николы Теслы. 

Ну и, конечно же, дом «Санкт-Петербург» — на мой взгляд, самый необычный дом квартала, который обращен к зданию старого аэропорта. Адрес у будущих жильцов этого дома будет такой: улица Игоря Лученка, 1. 

Строительная площадка в центре «Евразии» — это будущий детский сад. Он будет примерно таким же, как в недавно открывшемся соседнем квартале «Южная Европа».

2022-01-10T16:43:22+03:00
Go to Top