В Minsk World при участии застройщика и МЧС открыли тематическую игровую площадку

Главная страница » В Minsk World при участии застройщика и МЧС открыли тематическую игровую площадку

О том, что в квартале «Азия» есть стилизованная под МЧС детская площадка, я уже рассказывал вам. И вот теперь, когда на улице тепло, а в квартале уже проживают семьи с маленькими детьми, пришло время торжественного открытия.

Зонированию пространства застройщик Minsk World уделяет особое внимание в каждом квартале. В любом из них вы обязательно увидите зоны для детей, зоны для занятия спортом, зоны отдыха. С уверенностью можно сказать, что в комплексе не просто детские площадки, а целые игровые комплексы для детей разных возрастных групп. Один из таких комплексов прямо в центре квартала «Азия». На его открытие собрались девчонки и мальчишки из соседних домов, и квартал тут же наполнился детским смехом.

Неслучайно на одном из элементов детской площадки есть табличка, которая максимально точно характеризует территорию у дома: «Безопасный дворик». Безопасный он сам по себе, потому что сделан из соответствующих материалов, а полезная информация от МЧС будет легко, в игровой форме усваиваться детьми. Здесь номера телефонов экстренных служб, советы в виде картинок, как вести себя в экстренной ситуации. И, принимая во внимание, что современными способами получения информации пользуются даже самые маленькие, есть ссылки в виде QR-кода, где еще больше информации по безопасности.

  • Михаил Миколуцкий, начальник Октябрьского районного отдела Минского городского управления МЧС Республики Беларусь

Михаил Миколуцкий, начальник Октябрьского районного отдела Минского городского управления МЧС Республики Беларусь:

«Хочу сказать спасибо инвесторам иностранного предприятия «Дана Астра» за то, что он, реализовывая вопросы благоустройства, создания детских игровых комплексов, откликнулся на нашу просьбу о создании данного объекта именно в стилистике МЧС. Это не просто МЧС, это стилистика безопасности, которая позволит привить навыки для того, чтобы детки росли здоровыми, в безопасности и знали все основы мер по предупреждению различных чрезвычайных ситуаций».

  • Перерезание красной ленточки представителями застройщика и МЧС

Вибор Мулич. Председатель совета директоров компании-застройщика:

«Я хотел бы поблагодарить МЧС за эту великолепную идею, которая воспитывает самых молодых жителей Минска, как вести себя в ситуациях опасности. Безопасность – это самая важная ценность, какая только
может быть, которая очень дефицитарная в Европе, а, как нам всем известно, Беларусь считается самой безопасной страной в Европе. Я только что узнал, что количество детей, погибших в пожарах, в прошлом году равняется нулю. Ни один ребенок не погиб в пожаре. Я очень горжусь, что мы можем присоединиться и немножко помочь, чтобы эти результаты остались такими».

В рамках открытия игрового комплекса сотрудники МЧС показали маленьким жителям комплекса технику. Каждый посидел в машине МЧС и смог примереть на себе роль спасателя. С игровой площадки каждый ребенок ушел с подарком от застройщика Minsk World.

2021-06-14T11:27:19+03:00
Go to Top