В «Северной Европе» новый дом. «Глазго»

Главная страница » В «Северной Европе» новый дом. «Глазго»

С 18 августа в квартале «Северная Европа» расширился перечень домов, где можно приобрести квартиру. Застройщик выставил на продажу дом «Глазго». Нужно сказать, что концептуально этот квартал немного отличается от других. Здесь будет сразу несколько объектов социальной инфраструктуры, а новый дом соседствует с «Хельсинки» — тот самый, где продаются квартиры с отделкой.

По иронии судьбы «Северная Европа» находится в самой южной части комплекса «Минск Мир». Здесь уже начато строительство всех шести домов, которые запроектированы в этом квартале. Поэтому, надо полагать, разбежка ввода домов в эксплуатацию будет незначительной. Это важно для тех, кто покупает квартиры в первых домах квартала: «Хельсинки», «Копенгаген» и новый «Глазго». Строительная экспозиция под окном будет непродолжительной. Заметить «Глазго» с улицы Кижеватова едва ли получится – на день старта продаж построен лишь один этаж. Параллельно со строительством жилья, в комплексе строятся дороги «местного значения», поэтому подобраться к кварталу с внутренней стороны комплекса не составило труда.

Четыре дома, один из которых «Глазго» возводятся вдоль строящегося проспекта Мира. Эта основная магистраль комплекса «Минск Мир». Именно под ней проходит ветка третьей линии метро, именно на проспекте Мира будет станция метро «Аэродромная», именно на этом проспекте будет функционировать крупный торгово-развлекательный центр «Mara Mall» и международный финансовый центр.

Дом «Глазго» — это 25-ти этажное здание, которое обещают ввести в эксплуатацию к ноябрю 2021г. Квартиры на этаже объединены одним коридором. Самые просторные квартиры рассредоточены по углам дома. Удивительно, но даже в отдельных квартирах-студиях запроектированы две лоджии. Но, если говорить о студиях, то мне больше понравился тип квартиры с окном. Благодаря этому в квартиру будет больше попадать естественного освещения и при этом выборе вы не лишитесь лоджии.

А в этой квартире можно организовать на кухне рабочую зону прямо у окна. Другой вариант планировки от застройщика предлагает на этой же площади сделать плюс одну изолированную комнату. Выбравшему этот вариант, кухонную рабочую зону необходимо будет перенести в помещение рядом со входом в квартиру. Какой вариант планировки выбрать зависит от состава семьи. Кому-то лучше дополнительная комната, кому-то просторная гостиная с интересной реализаций рабочего пространства на куне.

Дома такого типа как «Глазго» оборудованы тремя лифтами. Один из них будет панорамный. В лобби предусмотрена зона для букшеринга. Это новое для домов в комплексе «Минск Мир» понятие. Здесь жители дома «Глазго» смогут обмениваться книгами. В конечном счете популярность такой опций зависит от самих жителей, насколько читающими они окажутся.

В доме предусмотрено отдельное помещение для хранения велосипедов и колясок. Учитывая, что автомобиль можно будет припарковать только по периметру квартала, в «Глазго» сквозной подъезд.

Стоимость квадратного метра в этом доме одна из самых низких в комплексе, даже учитывая, что дом только начинает строиться. В трехкомнатной квартире, площадью 72 кв.м. – 851€. Квадратный метр в студиях традиционно дороже – 1079€.

2020-09-14T14:38:26+03:00
Go to Top