В комплексе «Минск Мир» введены в эксплуатацию уже 9 домов. Всё больше объявлений можно встретить в интернете от тех, кто инвестировал в недвижимость два-три года назад с целью перепродажи. Тогда, напомним, метр в комплексе стоил 799-900$. Уже очевидно, что первые дольщики «Минск Мир» не прогадали, ведь сегодня «квадрат» здесь значительно дороже. За сколько сегодня продают квартиры в «Минск Мир» и с каким ремонтом их продают первые собственники?

Специализированные ресурсы пестрят объявлениями о продаже квартир в «Минск Мир» даже в еще строящихся домах. Они, в большей степени, от агентств недвижимости, конечно. Нас же интересуют реальные объявления с перспективой переехать в ближайшее время. Принципиально ориентируемся на квартал «Эмиратс», чтобы хотя бы примерно представить, насколько увеличился в цене метр, принимая во внимание, что он уже с ремонтом и в квартале, строительство которого на финишной прямой.

«Марины»

То, с чего фактически начинался «Минск Мир». Первые дома, которые выстроились вдоль новой улицы Братской. Высотки разной этажности застройщик продавал в конце 2016г. — начале 2017г. Панорамные окна, небольшие террасы в квартирах на первых этажах, в некоторых даже собственный вход с улицы. Все они сдавались на протяжении всего 2018 года. То есть в эксплуатации дома чуть больше одного года. Стало быть, если квартира покупалась для перепродажи, прошло достаточно времени, чтобы ее подготовить.

1 900$ за метр в квартире-студии

Небольшая квартира на 15 этаже в одном из домов на Братской. Она продается силами агентства недвижимости, поэтому профессионально презентована среди прочих объявлений. Это квартира-студия. Одно общее пространство поделено на жилую часть и кухонною. Совмещенный обставленный санузел, лоджия на ширину комнаты. В коридоре шкаф-купе, натяжные потолки, на полу – керамогранит и ламинат. Просят за такой вариант – 60 тыс. $.

Купить квартиру в Минск Мир
Купить квартиру в Минск Мир
Купить квартиру в Минск Мир

«Двушка» за 102 тыс. $

Еще одна квартира продается в «Маринах». На этот раз двухкомнатная. Ремонт выполнен в скандинавском стиле. Кухня совмещена с гостиной. Получается изолированной остается лишь одна комната. Общая площадь – 57 квадратных метров, из них, 26 – гостиная. Апартаменты расположены на 23 этаже. В «Минск Мир» верхние этажи во многих домах застройщик изначально продает дороже. За этот вариант просят 102 тыс.$ или почти 1 789 $ за квадрат. Правда собственник готов торговаться.

Купить квартиру в Минск Мир
Купить квартиру в Минск Мир
Купить квартиру в Минск Мир
Купить квартиру в Минск Мир
Купить квартиру в Минск Мир
Купить квартиру в Минск Мир
Купить квартиру в Минск Мир
Купить квартиру в Минск Мир

Однокомнатная квартира за 2 тыс. $ за «квадрат»

Автор следующего объявления продает однокомнатную квартиру во второй «Марине». Здесь 38 метров. Сделан ремонт, металлическая дверь, бытовая техника. В санузле лежит плитка, установлена инсталляция и стиральная машинка. Правда однокомнатная она лишь условно. Судя по фотографиям, решено было не возводить полноценную стену. Обошлись декоративной перегородкой. Получилось визуально большое помещение, но одно. Как студия в первом варианте, только метражом побольше. Стоит такая квартира 78,5 тыс.$. С реальным покупателем готовы торговаться.

78 тыс. $ за 56 «квадратов» на первом этаже

В самом начале мы уже говорили о том, что высокие этажи дороже в «Минск Мир». Для полноты картины нашли объявление о продаже квартиры на первом этаже. Они в «Маринах» наделены небольшой террасой. Минус этого варианта заключается в том, что вход в квартиру размещен прямо во входной группе. Мимо двери обеспечен постоянный людской трафик. Площадь квартиры — 56 кв.м. От застройщика к собственнику она перешла со свободной планировкой. По фотографиям складывается впечатление, что квартира даже не поделена на комнаты. Здесь совмещенный санузел в котором лежит плитка. Мебели здесь практически нет. Но кухня останется. Стоимость – 77, 9 тыс. $ (1 391 тыс. $ за «квадрат»).

«Диадема»

Квартиры в этом доме продавались по самым низким ценам. Ведь это первый дом проекта «Минск Мир», который сдался в 2017г. Один из владельцев апартаментов в «Диадеме» в квартире возвел лишь стены, развел электрику и сантехнику. Таким образом, потенциальному покупателю еще предстоит тернистый ремонтный путь. Располагается она на втором этаже и стоит 90 тыс. $, площадь – 69 квадратных метров.

«Пальмы»

Два дома на ул. Аэродромной. Они выделяются среди всех домов «Эмиратс» благодаря открытым большим террасам. Введены в эксплуатацию в минувшем году. Нам не попалось ни одного объявления о продаже квартир в этих домах. Лишь агентства недвижимости продают их в первозданном виде. Например, однокомнатная квартира на 10 этаже, площадью 45 кв. м. стоит 72 тыс. $. К слову, за примерно такие же деньги моно взять 56-ти метровую «двушку» на 17 этаже в «Пекине», который также будет расположен на Аэродромной.

«Жемчужины»

Три дома внешне имеют много общего с «Маринами», но все же несколько отличаются. Лишь один из трех домов в настоящее время введен в эксплуатацию, да и тот в конце 2019г. Разумеется, квартир с ремонтом в этом доме на «вторичке» еще не будет. За 67 тыс. $ можно купить «евродвушку» площадью 43 метра. Здесь предстоит такой же объем работы по ремонту, как и после получения ключей от застройщика. Поэтому, кто готов ждать, выгоднее, конечно, покупать у застройщика напрямую.

Строительство «Эмиратс», в котором располагаются все эти дома приближается к завершению. В центре квартала достраивается торговый центр, который будет сдан в текущем году. В непосредственной близости через несколько лет будет открыта станция третьей линии метро «Аэродромная». При формировании цены, собственники, безусловно, учитывают все эти факторы и не спешат «сливать» квартиры по бросовым ценам. Дополнительным фактором, подогревающий стоимость жилья – дорожающий «метр» на первичном рынке недвижимости в целом по городу. Таким образом, можно с уверенность сказать, что инвесторы, не скромничая отбивают первоначальные инвестиции и стоимость ремонта, делая при этом дополнительный сервис покупателям – покупка квартиры в новостройке с ремонтом и мебелью.

  • В материале используются фото с realt.by

Вас может заинтересовать

Сдача дома «Сочи» 🎬

Окт 15, 2020|Комментарии к записи Сдача дома «Сочи» 🎬 отключены